• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Вестерлунд не понимает, как арбитры могли засчитать второй гол ЦСКА в матче КХЛ

«Р-Спорт»

Арбитры матча между московским ЦСКА и "Йокеритом" не должны были засчитывать второй гол армейцев, заявил главный тренер финского хоккейного клуба Эркка Вестерлунд.

"Йокерит" в воскресенье со счетом 2:5 уступил ЦСКА в выездном матче регулярного чемпионата КХЛ. Второй гол ЦСКА был забит на 21-й минуте в результате сутолоки на пятачке "Йокерита", шайбу записали на счет Геннадия Столярова.

"Сегодня победила лучшая команда, ЦСКА играл здорово, мне понравилась их игра, наша цель - играть так, как ЦСКА. Что касается второго гола ЦСКА, то его не должны были засчитывать, я не понимаю, как его могли засчитать, ведь Столяров находился в площади ворот и бил клюшкой нашего вратаря. За такое нужно давать две минуты, а не засчитывать гол. Просто не понимаю этого. Сегодня мы получили хороший урок, будем делать выводы", - сказал Вестерлунд журналистам.

"Йокерит" в пятницу со счетом 3:6 уступил на выезде санкт-петербургскому СКА. "Если сравнивать две команды, я бы сказал, что у СКА собраны хорошие игроки, в ЦСКА игроки также хорошие, но помимо этого команда обладает отличной дисциплиной", - отметил Вестерлунд.

"Цель Брэндона Козуна - игра в НХЛ, он приехал в КХЛ, чтобы прибавить в мастерстве. Матч с ЦСКА будет для него хорошим уроком, нужно понимать, что в таких играх добиться чего-то благодаря индивидуальному мастерству не удастся, нужно играть с партнерами, нужна командная игра", - ответил Вестерлунд на вопрос о том, почему упала результативность лучшего бомбардира команды Козуна.

Вестерлунд не понимает, как арбитры могли засчитать второй гол ЦСКА в матче КХЛ

все новости