• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Виктор Коваленок: «Дерби - это всегда тяжело»

Виктор Коваленок
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

- Не могу сказать, что был доволен, когда узнал, что нам в первом раунде предстоит играть с "Динамо". Дерби - это всегда тяжело. К тому же, мы в этом сезоне обыгрывали этого соперника четыре раза. Предстояло обыгрывать пятый, шестой и седьмой. Хорошо, что справились с этой задачей. Тем, кто не был на сегодняшней игре, по счету может показаться, что победа далась нам легко. Но это не так. Вроде выигрывали спокойно, но потом позволили сопернику сравнять счет. Сразу появилась определенная нервозность. Хорошо, что сумели с ней справиться.

- Когда счет был 4:4, получили право играть 5 на 3 и сразу взяли тайм-аут. Что говорили ребятам?- Да, это был переломный момент. Мы почувствовали, что нужно взять паузу, дать ребятам отдышаться, где-то что-то подсказать. В итоге они вышли на площадку и забили. Можно сказать, что такая пауза пошла на пользу команде.

- После такой победы в раздевалке просто поблагодарили ребят или поругали за то, что в какой-то момент упустили нити игры?

- Конечно, есть проблемы определенные в обороне. Пока ничего говорить не стал. Будем смотреть видео, разбирать игру и делать выводы.

Виктор Коваленок: «Дерби - это всегда тяжело»

- Какая из этих трех игр оказалась самой сложной?

- Определенно первая. Там вся игра проходила на качелях. В итоге пришлось исполнять буллиты. Мы могли и проиграть тот матч, потому что первый буллит они забили, а мы нет. Но спасибо Никите Богданову за то, что он сумел отбить два броска. И, конечно, спасибо Саше Барабанову и Николаю Демидову, что уверенно реализовали свои удары.

- Следите за другими парами? Может, соперника подгадываете?

- Если честно, я специально все это время никуда не заходил и не смотрел другие результаты, чтобы не забивать этим голову. Сегодня вечером и завтра полдня отдохнем, а потом зайдем и будем смотреть, кто выходит, и разбирать видео с игрой следующего соперника, если он уже будет известен. Сейчас игроки и тренерский штаб очень устали - нам всем нужен отдых.

все новости