• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Виктор Коваленок: «Приятно начинать с победы»

Виктор Коваленок
Пресс-служба СКА

Назначение на пост главного тренера «СКА-1946» стало для вас неожиданностью?

– В какой-то степени - да, до предложения возглавить «СКА-1946» я работал с командой «Форвард» 2001 года плюс в последнее время параллельно занимался студентами университета им. Лесгафта с которыми добился значительного прогресса. Конечно, я понимаю, что это очень ответственная работа, но в тоже время и очень интересная – я приложу все свои силы и знания, чтобы все лучшее, что создано моими предшественниками, здесь осталось и постараюсь привнести что-то новое. Продолжать налаженную подготовку ребят, повышая их мастерство и профессионализм – именно такие задачи стоят передо мной и тренерским штабом команды.

У вас уже имеется опыт работы с молодежью?

– В Швеции я работал с командами второй лиги, в которых было много молодых игроков, а после у меня был опыт руководства командами молодежного дивизиона Швеции. Так что работа с молодыми хоккеистами для меня не в новинку, и ожидания от нашего сотрудничества у меня только лишь положительные.

Виктор Коваленок: «Приятно начинать с победы»

За результатами «СКА-1946» следили в этом сезоне?

– Не могу сказать, что подробно анализировал игру армейцев. Следил за всеми петербургскими командами – «СКА-1946», «Динамо» и «Серебряными Львами». Так что не могу сказать, что момент сейчас самый простой – придётся знакомиться с командой в процессе работы. Естественно, это займет какое-то время, нужно персонально изучить плюсы и минусы каждого из моих игроков, выстроить план тренировок, в общем, наладить весь рабочий процесс. Уверен, что справимся с этим в кратчайшие сроки, и надеюсь, что тренерский штаб и сами ребята мне в этом помогут.

Какой игровой стиль будет характерен для «СКА-1946» под вашим руководством?

– Это молодежная лига – мы обязаны играть в активный, атакующий хоккей, но это не значит, что будем нестись вперед сломя голову. Ребята должны играть, активно думая – это не ветераны, которые могут позволить себе играть в откат. Парни должны развиваться, творчески мыслить, учиться читать игру. Ведь именно из тех, кто сможет сочетать активность, напор и азарт с холодной головой, и выйдут профессиональные хоккеисты.

Подготовка игроков для главной команды является основной задачей вашей работы?

– Да, пополнение состава СКА местными воспитанниками – это основная и главная наша задача. Нам есть на что опираться, ведь уже несколько ребят смогли появиться на льду в играх за главную команду по ходу прошлых сезонов. Мы будем стараться, чтобы таких игроков было как можно больше. Ну и, само собой, достойное место в турнирной таблице и борьба за Кубок Харламова также являются важной целью для «СКА-1946».

Первый день в должности главного тренера выпал на принципиальнейший матч - дерби с «Динамо».

– Это стечение обстоятельств, но я с удовольствием принял этот вызов, пошёл в этот бой. Начинать со столь принципиального поединка - это в какой-то степени даже плюс, не надо ничего откладывать . Парни отлично постарались, добились прекрасного результата, получили новые положительные эмоции. Начинать работу с подобных моментов очень важно. Получилось почувствовать настроение ребят еще на предматчевой установке, хотя в подготовке тактических схем на игру огромная заслуга моих помощников. Было важнее и правильней для общего командного дела не вносить кардинальных изменений в первый день – не будем опережать события, важен системный подход. Ну и спасибо ребятам за такой результат – начинать с трех очков очень приятно, будем бороться за победу в каждом матче.

все новости