• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

​Виктор Тихонов: «Главное – укрепить системную игру»

Виктор ТихоновЦСКАПавел Дацюк
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Смотреть на СКА ТВ

​Виктор Тихонов: «Главное – укрепить системную игру»

- Первый матч вы провели позже соперника, и на восстановление было меньше времени. Это как-то повлияло на вашу игру?

- Я думаю, это не оправдание. Условия в целом одинаковые, время матчей будет меняться у всех, а сейчас у нас вообще будет день отдыха. Поэтому на это стараемся не смотреть, самое главное сейчас – укрепить нашу системную игру.

- Что у вас не получалось в первых двух периодах?

- Соперник очень здорово наращивал темп. Они вышли и сразу же налетели, не дали играть в свою игру, стали сразу играть в силовой хоккей. Можно сказать, что «прикатали» нас в первом-втором периодах, и только к третьему мы проснулись.

- В сезоне матчи с ЦСКА всегда принципиальны. В предсезонке есть что-то похожее?

- Думаю, это всегда чувствуется. Между клубами существует история противостояний. Так что товарищеский это матч или нет - все равно хочется выиграть. Эмоции проявляются, даже драка была сегодня.

- Вы говорили, что у Дацюка хочется учиться, но делать это очень сложно. Сейчас удается что-то почерпнуть?

- Огромный плюс, что он с нами в одной команде. Думаю, не только я – все могут у него чему-то поучиться, причем, не только играя против него, но и наблюдая со стороны, как он сохраняет шайбу, видит следующий шаг, как он выигрывает борьбу. Это большой плюс для всех игроков.

- Бывает ли, что спрашиваете у него что-то после тренировки?

- Да, постоянно интересуюсь. Думаю, что не спрашивать у него о каких-то моментах – большая ошибка, потому что он очень открытый человек, любит поделиться, так что когда есть момент, обязательно пытаюсь спросить.

- Какой-то конкретный пример можете привести?

- Я наблюдаю за тем, как он играет один в один. Он не только сохраняет шайбу, но и играет по сопернику – где-то контролирует чужую клюшку, где-то играет в тело.

- А у других партнеров перенимали что-то?

- Сложно даже перечислить все имена сейчас, у нас состав такой, что все талантливые и мастеровитые, не только нападающие, но и защитники. У каждого точно чему-то можно научиться.

- Не создает проблем то, что в команде столько звезд?

- Самое важное, чтобы мы все держались вместе. Все должны понимать, что роли не у всех будут одинаковые. Но мы все-таки одна команда, у нас одна задача. Если все будут на сто процентов выполнять задание, то, думаю, остановить нас будет тяжело.

- Насколько велика роль капитана – Павла Дацюка?

- Паша такой человек, что когда начинает говорить, вся комната молчит и слушает. К нему у всех огромное уважение, у него очень высокие лидерские качества и есть сила и способность сплотить команду.

все новости