• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Виктор Тихонов: «Мои голы – работа всего звена»

НефтехимикВиктор ТихоновСКА - Нефтехимик - 171017

Виктор Тихонов: «Мои голы – работа всего звена»

- Очень «кусачий» соперник оказался.

- Да, сегодня соперник хорошо играл, дал нам тяжелый бой. Как вы видели, первые два периода нам тяжело давались. Потом мы упростили игру, стали больше накидывать на ворота, и затем уже пошли голы.

- Чувствовали, что вам противостоял клуб ВХЛ?

- Почему ВХЛ?

- Так сказал Андрей Назаров перед игрой.

- Нет. Чувствовалось, что это один из сильнейших клубов, с которыми мы пока играли. Они здорово двигались и играли без прокатов. На самом деле, очень тяжело против такой команды играть.

- Опечалило, что отобрали ваш третий гол?

- Это не мой гол. Калинин заслуженно забил. Как я сказал, наши набрасывают на ворота, и бывает, что такие шайбы заскакивают. Просто нужно чаще так делать.

- Очень быстрый дубль получился у вас.

- Да, наверное, это самый быстрый дубль в моей карьере. Конечно, спасибо партнерам. Два в пустые ворота, чуть ли не третья была. Это работа всего звена. Иногда один забивает, иногда несколько. Все сегодня молодцы.

- Сможет ли «Йокерит» побить рекорд СКА?

- Мы тоже с ними скоро встречаемся, до этого рубежа, так что, думаю, будет очень интересный матч.

- Насколько для команды важна пауза перед следующей игрой?

- На самом деле, видно, что чуть-чуть скорости упали. Будет огромным плюсом для всех отдохнуть, на денек отойти от хоккея, голову перестроить. А уже на следующий день – обратно в бой.

- Харийс Витолиньш признался, что ему не хватает таких матчей, как с «Ак Барсом».

- Он правильно говорит, потому что такие матчи строят команду, создают характер. Без таких игр будет сложно чего-то добиться. Поэтому, как только они появляются, нужно уметь из себя доставать все. Сегодня мы это сделали.

все новости