• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСобытия

Виктор Тихонов покидает СКА

Переходы / Обмены игроковРоман РотенбергВиктор ТихоновНХЛ
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Нападающий Виктор Тихонов покидает СКА. Форвард продолжит карьеру в «Чикаго». Таким образом, Виктор сменит команду, выигравшую Кубок Гагарина, на клуб, который стал обладателем Кубка Стэнли.

В составе СКА Тихонов провел 232 матча и набрал 145 очков. В Петербурге Виктор выиграл Кубок Гагарина, стал лучшим снайпером плей-офф, а в составе сборной России в 2014 году завоевал золотые медали чемпионата мира и стал самым результативным игроком и лучшим форвардом турнира.

Хоккейный клуб СКА благодарит Виктора за самоотверженную и результативную игру и желает продолжить победные традиции в новой команде.

Вице-президент СКА Роман Ротенберг:

- Виктор – один из тех хоккеистов, которые олицетворяли СКА последних лет, и его заслуга в завоевании Кубка Гагарина, безусловно, велика. Он никогда не скрывал, что хочет вновь попробовать себя за океаном, но ни руководство, ни тренеры, ни болельщики не смогут упрекнуть его в отсутствии самоотдачи. Тихонов всегда отдавал все силы на площадке, а в раздевалке создавал ту атмосферу, которая и делает СКА семьей. Думаю, что «Чикаго» сделало хороший выбор, подписав отличного игрока и человека. СКА во главе с Геннадием Николаевичем Тимченко желает Виктору огромной удачи и благодарит его за годы, проведенные в клубе.

Виктор Тихонов покидает СКА

все новости