• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Виктор Тихонов: «Стараемся держаться вместе»

Виктор ТихоновОткрытая тренировка
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Смотреть на СКА ТВ

Виктор Тихонов: «Стараемся держаться вместе»

- В регулярном чемпионате СКА одержал три победы над ЦСКА. Означает ли это, что вы знаете, как играть против именно этой команды?

- Честно говоря, все команды немного меняют свою игру в плей-офф. Хороший пример мы показали с «Динамо»: проиграли им четыре раза в сезоне, но затем изменили систему. И мы, и ЦСКА в этом смысле уже другие команды, поэтому нужно и готовиться по-другому.

- Вы наверняка смотрели матчи с участием ЦСКА в плей-офф.

- Они любят быстрый хоккей с давлением, у них очень мастеровитые нападающие, хорошие защитники. Думаю, они будут пытаться это использовать. Темп будет очень высоким.

- У ЦСКА достаточно сильная вратарская позиция. Как его пробить?

- У нас тоже сильная вратарская бригада: и первый, и второй, и третий сейчас неплохо готовится. На этой позиции у команд равенство. Важнее то, как соперники сыграют в обороне: чем больше помогаешь вратарю, тем ему легче. Обе команды будут стараться это делать.

- Тренерский штаб уже обрисовал какие-то схемы непосредственно под ЦСКА?

- Да, мы уже пару дней готовимся по системе. Конечно, сейчас я рассказывать о ней не могу, но подготовка идет и будет идти. Сейчас все внимание на это.

- То есть, тактика СКА изменится по сравнению с серией против «Динамо».

- Все команды в плей-офф действую иначе. Нужно просто постараться найти ключ к атаке и обороне соперника. Мы тоже стараемся немного перестроиться и найти этот ключ.

- В матчах с «Динамо» были очень эмоциональные моменты. С ЦСКА будет так же?

- Любой матч в любом раунде плей-офф всегда эмоциональный. Самое главное – у нас было время восстановиться, зарядиться уже новыми эмоциями. Думаю, как и на предыдущих этапах нас ждут эмоциональные встречи.

- Вы уже в финале конференции. Насколько чувствуется давление?

- Мы пытаемся про это не думать, давление сковывает. Стараемся держаться вместе, дисциплина очень помогает. Когда ты знаешь, что будет делать партнер, уверен, что все выкладываются на все сто процентов, это придает уверенности.

- Обыграть чемпиона России – дополнительная мотивация?

- Мотивация была бы против любого соперника. Все-таки победитель пройдет в финал Кубка Гагарина.

все новости