• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСобытия

Виктор Тихонов – в СКА!

Виктор ТихоновПереходы и обмены
Пресс-служба СКА

Хоккейный клуб СКА подписал соглашение с нападающим Виктором Тихоновым. Форвард возвращается в петербургский клуб, в составе которого провел четыре сезона и стал обладателем Кубка Гагарина, Кубка Континента, серебряным и бронзовым призером чемпионата России. Как и в предыдущих сезонах, форвард будет выступать под 10-м номером.

Справка:

Виктор Тихонов — нападающий, родился 12 мая 1988 года. Начал профессиональную карьеру в 2004 году с выступления за ЦСКА-2 и ХК «Дмитров». В 2006 году перешел в череповецкую «Северсталь», где отыграл два сезона. В 2008 году на Драфте НХЛ выбран в первом раунде под общим 28-м номером клубом «Финикс Койотис», за который играл в сезоне 2008/2009. В дальнейшем выступал за фарм-клуб «Финикса» — «Сан-Антонио Рэмпэйдж», в сезоне 2009/2010 также играл в «Северстали» и «Алмазе». В 2011 году подписал контракт с петербургским СКА, с которым в 2013 году стал бронзовым призером России и обладателем Кубка Континента, а также лучшим снайпером Кубка Гагарина. В составе армейцев по итогам сезона 2014/2015 завоевал серебряные медали чемпионата России и стал обладателем Кубка Гагарина.
Карьеру в сборной начал с молодежного чемпионата мира 2008 года, на котором был награжден бронзовой медалью, стал лучшим форвардом и вошел в сборную всех звезд турнира. После перехода в СКА стал привлекаться в основную сборную для участия в Еврохоккейтурах. Участник Олимпийских игр в Сочи.

В 2014 году в Минске стал чемпионом мира, лучшим бомбардиром, снайпером и нападающим, а также был выбран в символическую сборную турнира. В 2015 году на чемпионате мира завоевал серебряные медали.

Виктор Тихонов – в СКА!

все новости