• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Виталий Колесник: Сэнфорд может еще передумать и остаться в России

Ярославский спорт

Хоккеистам ХК “Локомотив” Ярославль по силам улучшить игру в атаке и подойти к главным матчам сезона в оптимальной форме – заявил ИА “Ярославский спорт” голкипер “железнодорожников” Виталий Колесник.

“Локомотив” в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ в овертайме обыграл “Амур” со счетом 2:1. Решающий гол на счету защитника Йонаса Холоса.

“Для меня это была трудная игра. В первом периоде я “замерз”, да и во втором – работы у меня было немного. Важно было не терять концентрацию и выручить команду в любой момент. Вратарь чувствует себя комфортно, когда постоянно находится в тонусе и по его воротам идут броски. В третьем периоде соперник ринулся отыгрываться и остроты у ворот “Локомотива” прибавилось”, – отметил Колесник.

Голкипер поведал, что после поражения от “Адмирала” 0:3 команде важно было реабилитироваться перед своими болельщиками.

“В психологическом плане победа над “Амуром” была очень важна. Ребята дотерпели, проявили характер и выиграли эту игру. Самоотдача полная, все молодцы! Соперник действовал от обороны, которую очень сложно было взломать. В какой-то степени нам повезло, что вырвали два очка в этой встрече. Не согласен, что мы мучаемся в атаке. Да, в последних матчах мало забиваем. Может, где-то удача обходит нас стороной. Все ребята стараются, хотят выиграть и принести пользу команде. Поэтому нужно немного потерпеть,а через работу везение вернется на нашу сторону.

На вопрос, если бы плей-офф начинался завтра, готов ли к нему был “Локомотив”, Колесник сказал следующее:“А почему мы не готовы? Все понимают, что такое плей-офф. Там команда способна преобразится и будет выкладываться на все сто десять процентов. Я думаю, не надо акцентироваться на занятом месте по итогам регулярного чемпионата. Главное поймать свою игру, фортуну. Плей-офф все расставит по своим местам. Важно подойти к главным матчам сезона в хорошей форме и найти необходимый баланс между обороной и атакой”.

Колесник подчеркнул, что он не удивлен, что в СМИ появилась информация, что “Локомотив” может возглавить наставник “Атланта” Алексей Кудашов.

“Впервые об этом слышу. Ничуть не удивлен этому вбросу. У нас постоянно кто-то из акул пера подливает масла в огонь. Так что это нормально”, – отметил голкипер.

По словам Колесника его напарник канадский голкипер Кертис Сэнфорд может еще поменть свое решение о завершении карьеры по окончании сезона 2014-2015.

“За три года мы успели подружиться с Кертисом. У нас сложились замечательные отношения. Про таких как Кертис говорят, что это человек – позитив. Да, он действительно говорит, что этот сезон для него последний в карьере. Как говорится, никогда не говори “никогда”. Может быть, он еще в Северной Америке поиграет, а то и вовсе останется в России. Посмотрим. Год назад Кертис тоже говорил, что заканчивает карьеру в России. Все возможно. Сэнфорд может еще передумать” – заключил вратарь “Локомотива”.

Виталий Колесник: Сэнфорд может еще передумать и остаться в России

все новости