• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Виталий Коваль: «Белорусы подготовят общую позицию по решению признать их легионерами в КХЛ»

«Р-Спорт»

Белорусские хоккеисты подготовят общую позицию по решению КХЛ и министерства спорта РФ признать их легионерами, заявил агентству "Р-Спорт" вратарь нижнекамского "Нефтехимика" Виталий Коваль.

Окончательное решение относительно статуса белорусских и казахстанских хоккеистов было принято на внеочередном собрании совета директоров КХЛ 8 сентября. Белорусы и казахстанцы будут считаться легионерами в российских клубах, при этом они останутся в заявке на сезон, но на матч команда может заявить лишь пять легионеров. Коваль подписал контракт с "Нефтехимиком", после того как из-за травмы до конца сезона выбыл финский голкипер Вилле Колппанен.

"Ситуацию в КХЛ это решение не улучшило, это 100%. Понятно, что теперь нам намного тяжелее работу найти, - сказал Коваль, выступающий за сборную Белоруссии. - Пока этим вопросом не занимался, не до этого было. Но, думаю, коллективными усилиями сначала узнаем всю информацию, а потом будем в ситуации разбираться и обязательно выскажем свою позицию. Мы с ребятами на связи, общаемся, сейчас надо понять все тонкости".

"Я не стал дожидаться каких-то вариантов. В "Нефтехимике" предложили контракт, я согласился, - добавил Коваль. - Понятия не имею, сколько мне дадут игрового времени, по этому поводу не разговаривали. Сейчас дали время подготовиться нормально, но я и так в форме, быстро наберу нужные кондиции. Жаль только, что не прошел легендарную предсезонку у (Владимира) Крикунова, она бы дала сил сразу на три года вперед. Главное - ее выдержать".

Виталий Коваль: «Белорусы подготовят общую позицию по решению признать их легионерами в КХЛ»

все новости