• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Виталий Мутко: «ФХР работает над включением Войнова в состав сборной на КМ, но решение за НХЛ»

ТАСС

Федерация хоккея России (ФХР) продолжает работать над включением защитника СКА Вячеслава Войнова в состав сборной России на Кубок мира, однако Национальная хоккейная лига (НХЛ) на правах организатора турнира вправе отказать хоккеисту в участии. Такое мнение ТАСС высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

В пятницу была оглашена окончательная заявка игроков сборной России на Кубок мира, в которую попал 26-летний защитник санкт-петербургского СКА Войнов. После этого Билл Дэйли, заместитель комиссара НХЛ, под эгидой которой проводится турнир, высказал сомнение в возможности участия российского защитника в турнире, призвав профсоюз игроков НХЛ пересмотреть статус хоккеиста из-за прошлых проблем с законодательством США. В понедельник НХЛ уведомила ФХР, что Войнов не сыграет на турнире.

"Есть общие правила, в этой истории министерство никак участвовать не может. Но вокруг этой истории не надо создавать проблему и раздувать ситуацию. НХЛ - организатор турнира, это коммерческий турнир. Федерация хоккея России предпринимает все необходимые меры, но мы не можем диктовать организаторам то, как себя вести. Если не получится, значит, не получится", - сказал Мутко.

Ранее главный тренер сборной России Олег Знарок заявил ТАСС, что вопросов по участию Войнова в Кубке мира быть не должно, так как игрок беспрепятственно выступал на других международных соревнованиях (в частности, на чемпионате мира 2016 года).

В июле 2015 года российский легионер, выступавший в составе клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз", был осужден по делу о домашнем насилии и частично отбыл 90-дневное тюремное наказание. После досрочного освобождения он был взят под стражу иммиграционной полицией США, добивавшейся депортации хоккеиста. В сентябре того же года Войнов добровольно вернулся в Россию.

Кубок мира пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября.

Виталий Мутко: «ФХР работает над включением Войнова в состав сборной на КМ, но решение за НХЛ»

все новости