• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Виталий Мутко: «Минспорт не изменит решение по лимиту в КХЛ, но готов искать компромисс с лигой»

ТАСС

Министерство спорта РФ не будет изменять ранее изданный приказ на легионеров в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), но готов искать компромисс. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Министерство спорта РФ 7 августа утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. Общее количество спортсменов, заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате КХЛ и не имеющих права выступать за спортивные сборные команды РФ, должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря. Исключений для представителей стран, входящих в Таможенный союз, сделано не было, как на этом ранее настаивала КХЛ. Документ вступит в силу 28 августа.

"В глобальном плане ничего не изменится, но мы поговорим и попробуем найти компромисс, - сказал Мутко. - Пока мы исходим из того, что наш приказ зарегистрирован Минюстом, а КХЛ является открытым чемпионатом России. Остальные пришли в турнир по договору присоединения. Мы никого не обижаем. Это наш чемпионат России, и мы можем в соответствии с законом регулировать правила. Мы готовы обсуждать ситуацию, чтобы дать возможность играть этим девятнадцати хоккеистам (столько игроков числилось в российских клубах на момент старта чемпионата КХЛ. - прим. ТАСС)".

Ранее Мутко в эфире телеканала "Россия-2" заявил о том, что представители Минспорта примут участие во внеочередном заседании совета КХЛ, где обсудят возникшие разногласия по лимиту.

В пятницу председатель Федерации хоккея Белоруссии (ФХРБ) Игорь Рачковский в Минске сообщил, что ФХРБ поднимет вопрос о целесообразности участия минского "Динамо" в чемпионате КХЛ. Генеральный директор Казахстанской федерации хоккея (КФК) Юрий Зверев заявил, что надеется на пересмотр решения о лимите.

Виталий Мутко: «Минспорт не изменит решение по лимиту в КХЛ, но готов искать компромисс с лигой»

все новости