• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Виталий Мутко: «Отставка Знарка перед Кубком мира даже не обсуждалась»

ТАСС

Разговоры об отставке главного тренера сборной России по хоккею Олега Знарка перед Кубком мира-2016 не ведутся. Об этом министр спорта Виталий Мутко сообщил на пресс-конференции.

Сборная России заняла третье место на домашнем чемпионате мира 2016 года. "Вопрос о возможном увольнении Знарка перед Кубком мира даже не обсуждался, - сказал Мутко. - Кубок мира - турнир другого уровня, нежели чемпионат мира. И попадание в тройку будет считаться успехом".

"Примерно 50% игроков, выступавших за сборную России на домашнем чемпионате мира, выступит на этом турнире", - добавил министр.

Кубок мира с участием восьми команд пройдет в Торонто (Канада) с 17 сентября по 1 октября. Все команды должны подать окончательные заявки на турнир до 27 мая.

В Кубке мира примут участие сборные России, Канады, США, Швеции, Чехии, Финляндии, Северной Америки (из игроков США и Канады не старше 23 лет), а также сборная Европы из хоккеистов, представляющих Германию, Швейцарию, Словакию, Австрию, Норвегию и другие страны, не представленные отдельными командами. На предварительном этапе россияне сыграют в группе В с командами Финляндии, Швеции и Северной Америки

Кубок мира является преемником Кубка Канады, который проводился пять раз - в 1976, 1981, 1984, 1987 и 1991 годах. Предстоящий розыгрыш Кубка мира станет третьим в истории, ранее турнир проходил в 1996 и 2004 годах в США и Канаде соответственно.

Виталий Мутко: «Отставка Знарка перед Кубком мира даже не обсуждалась»

все новости