• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Виталий Мутко: «Революционных решений от Совета при президенте по развитию хоккея ждать не стоит»

ТАСС

Круг вопросов по развитию профессионального хоккея, который будет обсуждаться на Совете при президенте РФ, мало чем отличается от вопросов в других видах спорта, так что революционных решений от него ждать не стоит. Об этом ТАСС рассказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

В начале декабря прошлого года состоялось первое заседание Совета при президенте по развитию профессионального спорта, темой которого стал футбол. Следующее заседание намечено на апрель, оно будет посвящено хоккею.

Комментируя ход подготовки к заседанию, Мутко отметил, что "хоккей - часть профессионального спорта", а Совет уже имеет опыт в вопросах развития профессионального спорта.

"Каких-то сложных вопросов я не вижу, - отметил министр. - Очевидно, что надо делать - развитие массового, детского хоккея, системы подготовки. Есть ряд вопросов, связанных с экономикой профессионального хоккея, развитием материальной базы. Именно эти вопросы лягут в основу доклада, но они по-крупному не отличаются ничем от других профессиональных видов спорта. Думаю, в хоккее даже меньше проблем, чем, например, в гандболе или водном поло".

Мутко отметил, что хоккей "все-таки немножко коммерциализирован" и имеет пусть небольшие, но источники дохода от болельщиков, телевидения, рекламы.

"В этом направлении надо двигаться, - добавил он. - Здесь Совет не поможет конкретным клубам, лигам развиваться. Самим надо крутиться и делать привлекательным продукт. Что собственно и происходит. Не пользоваться госфинансированием, а делать хоккей интересным для бизнеса. Сейчас время в экономике непростое. Но каждое плохое время проходит. В целом никаких революционных решений я не вижу".

Также глава спортивного ведомства заявил, что Совет при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта должен прояснить отношения между Федерацией хоккея России (ФХР) и Континентальной хоккейной лигой (КХЛ), позиции федерации должны быть усилены.

"Есть детали, которые нам придется уточнять во взаимоотношениях между федерацией и лигой, - сказал Мутко, комментируя ход подготовки к Совету. - Нам нужно четко понимать, что главным органом развития хоккея является федерация. Естественно ее позиции должны быть усилены, и она должна получить поддержку. Профессиональная лига - важнейшая организация, но она создается с разрешения федерации, работает с ней на договорной основе".

Виталий Мутко: «Революционных решений от Совета при президенте по развитию хоккея ждать не стоит»

все новости