• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Витязь» – СКА – 2:4

ВитязьОтчет о матчеВитязь - СКА - 251017

После победы в армейском дерби СКА предстояло сыграть против подольского «Витязя», который в прошлой встрече с минским «Динамо» смог прервать шестиматчевую серию без побед.

Тренерский штаб СКА вернул в состав Александра Барабанова, Романа Рукавишникова, Максима Мальцева и Егора Яковлева, который оправился после травмы – из-за нее защитник пропустил полтора месяца. Также спустя четыре матча в основе вышел Микко Коскинен.

С первой смены армейцы побежали в атаку, уже на 20-й секунде Вячеслав Войнов проверил Игоря Сапрыкина, который моментально включился в игру. Еще через 17 секунд СКА уже был в большинстве – Евгений Катичев получил две минуты за подножку. В неравных составах гости дважды могли открыть счет, но сначала Николай Прохоркин не попал по шайбе, а потом после броска Ярно Коскиранты спас Сапрыкин. После большинства СКА продолжил атаковать, но забили хозяева. Хорватский легионер «Витязя» Борна Рендулич в большинстве бросил точно под щиток Коскинена. Армейцы отыгрались за 23 секунды до конца периода: Мальцев подобрал шайбу в своей зоне, доехал до чужой, бросил, но попал в штангу. Виктор Тихонов оказался первым на добивании.

Во втором игровом отрезке гости продолжили владеть инициативой, а на 25-й минуте подольская команда остался в двойном меньшинстве.

«Витязь» – СКА – 2:4

Более того, капитан «Витязя» получил дисциплинарный штраф до конца игры. В большинстве СКА забить не смог, зато сделал это в равных составах. Сначала Александр Барабанов подхватил шайбу перед воротами и отправил ее в пустой угол, а потом Николай Прохоркин завершил комбинацию, в которой приняли участие Илья Ковальчук и Вячеслав Войнов. А в концовке периода первую шайбу за петербургский клуб забросил Владислав Гавриков, который от синей линии попал в ближний угол.

На третью двадцатиминутку хозяева вышли с новым голкипером – место в воротах занял Михаил Бирюков. Его армейцы пробить так и не смогли, а единственный гол в заключительном игровом отрезке забили хозяева. Алексей Макеев подхватил шайбу у своего круга вбрасывания, доехал до ворот Коскинена и бросил в угол.

4:2, четвертая подряд победа СКА. Заключительный матч выездной серии армейцы проведут 27 октября в Братиславе, где сыграют с местным «Слованом». «Витязь» в тот же день примет ярославский «Локомотив».

Витязь – СКА – 2:4 (1:1, 0:3, 1:0).

1:0. Рендулич (Макеев, Риссанен), 13:38 ГБ

1:1. Тихонов (Мальцев, Рукавишников), 19:37

1:2. Барабанов (Коскиранта) 32:08

1:3. Прохоркин (Ковальчук, Войнов), 33:38

1:4. Гавриков (Яковлев, Широков), 38:46

2:4. Макеев, 43:43

Статистика матча:

Броски в створ: 24:34 ;

Вбрасывания: 30-37 ;

Блокированные броски: 23-9 ;

Силовые приемы: 16-11 ;

Штраф: 38-6

Вратари: Сапрыкин (Бирюков) - Коскинен

Главные судьи: Бондарь, Сидоренко

Линейные судьи: Вилюгин, Шелянин

25.10.2017, Подольск, ЛД «Витязь», 5400 зрителей.

все новости