• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Витязь» – СКА – 2:4

ВитязьВитязь - СКА - 060116
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Второй матч выездной серии СКА предстояло сыграть с подмосковным «Витязем». В составе армейцев произошло сразу несколько довольно значительных изменений. Не приняли участие во встрече Илья Ковальчук, Максим Чудинов и Дмитрий Юдин. Последний отбывал первый из трех матчей дисквалификации. Микко Коскинена в воротах заменил Игорь Шестеркин. Капитаном в отсутствие Ковальчука был назначен Андрей Кутейкин.

Ворота «Витязя» вместо Харри Сятери защищал Игорь Сапрыкин, и проблем с тем, чтобы остановить пристрельные броски армейцев на старте, у голкипера соперника не возникало. А СКА поплатился за первое же удаление - хозяева перехватили шайбу на выходе из зоны у борта, и Вячеслав Солодухин, подключившись на пятаке, завершил розыгрыш. Почти сразу же петербуржцы получили возможность ответить реализацией своего большинства, но сделать этого не сумели. А на 11-й минуте Солодухин оформил дубль, с отскока отправив шайбу точно в девятку. Концовку периода СКА провел в меньшинстве - одно за другим армейцы схватили два удаления, и шансов отыграться гостям толком и не представилось.

«Витязь» – СКА – 2:4

Зато сравнять счет удалось во втором периоде. СКА ощутимо прибавил, и сумел-таки реализовать одно из удалений «Витязя». Стив Мозес несильным, но точным броском с левого края отправил шайбу в сетку. По итогам периода армейцы перебросали витязей - 22 - 5. Но второго гола пришлось подождать до окончания периода. Последнюю минуту в атаке начали хозяева льда, однако СКА сумел перехватить инициативу, и в контратаке с очередным добиванием Сапрыкин в конце концов не справился - с неудобной руки гол забил Дадонов.

На старте третьего периода «Витязь» довольно активно прессинговал, не позволяя армейцам тревожить Сапрыкина, при этом Шестеркина хозяева льда нагружали порядочно, особенно старался Солодухин, который был близок к хет-трику. Но надежная игра голкипера СКА не позволила хозяевам льда выйти вперед. А вот армейцы смогли забросить - точную передачу от Гусева без помех в центре смог принять Шипачев, он и стал автором третьей шайбы СКА. Финальный счет установил Сергей Широков - его дебютный гол за петербуржцев был забит уже в пустые ворота. 4:2 - победный итог встречи в Подольске!

Протокол матча:

«Витязь» – СКА – 2:4 (2:0, 0:2, 0:2).

1:0 Солодухин (Королев, Кокшаров), 5.54 ГБ

2:0 Солодухин (Бердюков, Кокшаров), 10.51

2:1 Мозес (Бучневич, Широков), 25.25 ГБ

2:2 Дадонов (Рукавишников), 39.43

2:3 Шипачев (Гусев), 50.41

2:4 Широков (Мозес, Войнов), 59.04 ПВ

Вратари: Сапрыкин – Шестеркин

Броски: 25 - 52

Вбрасывания: 29 - 30

Штрафное время: 10 - 8

Блокированные броски: 12 - 5

Силовые приемы: 18 - 18

Судьи: Боман, Сергеев

06.01.2016. Подольск, КСК «ЛД «Витязь», 5500 зрителей.

все новости