• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Витязь» - СКА - 4:6

Витязь
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Матч с "Витязем" стал для СКА второй игрой в выездной серии. В составе армейцев произошли значительные изменения: Патрик Торесен пропустил эту встречу, и тренерский штаб, помимо традиционной ротации в четвертом звене, определил Евгения Кетова в первую пятерку, а Александра Барабанова - в третью. Неизменным с прошлой игры осталось лишь второе сочетание. В воротах вновь появился Александр Салак.

Первые же минуты матча выдались напряженными для хозяев. Артемий Панарин после оставления Виктора Тихонова завершил атаку СКА броском за спину Ивана Лисутина. Почти сразу же хозяева остались в меньшинстве, и численное преимущество реализовать смог Виктор Тихонов - бросок форварда из центра на неудобной высоте увеличил отрыв армейцев. Однако, «Витязь» не опустил руки, помогли подмосковным игрокам и удаления СКА, которые армейцы получали одно за одним. В конце периода зрители смогли увидеть и драку, которая закончилась двойными малыми штрафами для игроков обеих команд. Антон Бурдасов две дополнительные минуты получил еще и за слишком резкое торможение, в результате которого окатил Лисутина льдом из-под коньков - СКА вновь остался в меньшинстве, но смог выстоять и сохранить равный счет в первом отрезке.

«Витязь» - СКА - 4:6

Второй период также оказался богатым на шайбы. Первым СКА вывел вперед Дмитрий Калинин. Игорь Макаров поперечной передачей рассек оборону хозяев, и накатывающийся Калинин отправил шайбу в дальний от Лисутина угол. Почти сразу "Витязю" удалось сравнять счет - защитники СКА отвлеклись на Никиту Выглазова, который в нужный момент отдал шайбу Михаилу Якубову, а тот, обманув Салака, забил третий гол хозяев в матче. Игра изобиловала опасными моментами - у обоих вратарей хватало работы до самого конца периода. Но чуть более чем за минуту до перерыва не устоял Лисутин - Игорь Макаров подхватил шайбу, отскочившую от коньков Каблукова после броска Бурдасова, и, обойдя голкипера, сумел добить ее в ворота. Второй период завершился с минимальным преимуществом СКА - 3:4.

Третья двадцатиминутка стала столь же результативной, как и предыдущий игровой отрезок. Отрыв армейцев после броска Чудинова добиванием увеличил Роман Червенка, а начал эту атаку начал Александр Барабанов, вошедший в зону соперника и сумевший сохранить шайбу. Шестой гол СКА в матче броском точно в домик вратарю забил Чудинов. Ответ "Витязя" был практически моментальным - через 14 секунд Вячеслав Солодухин, которого не сумели остановить защитники, сократил отставание. Но, несмотря на натиск хозяев, больше ни одной шайбы "Витязю" забросить не удалось. Матч завершился с итоговым счетом 6:4 в пользу СКА.

Протокол матча:

«Витязь» - СКА - 4:6 (2:2, 1:2, 1:2).

Голы:

0:1 Панарин (Кутейкин, Тихонов), 01.12

0:2 Тихонов (Кутейкин, Дадонов), 04.21 ГБ

1:2 Кучерявенко (Верещагин, Бердюков), 08.49 ГБ

2:2 Кемпе (Афиногенов, Бердюков), 16.20 ГБ

2:3 Калинин (Каблуков, Макаров), 32.01

3:3 Якубов (Шитиков, Выглазов), 34.04

3:4 Макаров (Бурдасов), 38.41

3:5 Червенка (Барабанов, Чудинов), 42.07

3:6 Чудинов (Ковальчук), 52.30

4:6 Солодухин (Бердюков, Королев), 52.44

Вратари: Лисутин - Салак

Броски: 22 - 45

Штрафное время: 12 – 16

Вбрасывания: 26 – 33

Силовые приемы: 40 – 30

Блокированные броски: 15 -13

Судьи: Гофман, Раводин

29.10.2014. Подольск, КСК "Ледовый Дворец "Витязь", 5300 зрителей

все новости