• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Витязь» - СКА. Пресс-конференция

ВитязьВячеслав Быков
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

«Витязь» - СКА. Пресс-конференция

Главный тренер СКА Вячеслав Быков:

- Мне понравились настрой и конструктивная игра. То, как ребята старались выйти на ударные позиции, - тоже. В некоторых моментах мы позволяли сопернику убегать в контратаки, но в целом довольны и идем дальше.

- Какой момент в игре вы бы назвали переломным?

- Сложно сказать. Я считаю, главное – то, что мы настроились на матч изначально

- Почему не играл Торесен?

- Он неважно себя чувствовал, дали ему передохнуть. Молодые хоккеисты как раз получили возможность показать себя. Считаю, что Саша Барабанов справился со своей ролью, хорошо бился – ну и ребята ему, конечно, помогли.

- С чем связано большое количество удалений в первом периоде?

- С нарушением правил, как ни странно это звучит. Удаления были разными, но там все по делу, не могу высказать арбитрам никаких претензий. Здесь наши ребята должны быть более внимательными: получили скамеечный штраф из-за невнимательности, да и лишние удары наносили, которые сейчас судятся очень жестко. Нужно избавляться от этого, ребята должны осознавать, что дальше борьба будет более жесткая – так что сегодня все претензии к нашим игрокам. Стараемся подтягивать дисциплину, но и соперник нас заставляет ошибаться.

- Когда снова будет играть Шипачев?

- Пока сложно сказать. Вадим проходит реабилитацию, а сколько это займет времени, мы пока не знаем. Пока будем действовать без него.

- Виктор Тихонов-старший попал в больницу. Не было мысли оставить его внука вне игры?

- Честно говоря, я не знал про это. Знаю, что Виктор Васильевич неважно себя чувствует. Это непростой вопрос, но если понадобится, мы пойдем на уступки игроку.

- Как вы отнеслись к решению отпустить игроков сборной на матч с «Металлургом»?

- Меня это приятно удивило. В любом случае, мы готовы были послать наших ребят в сборную. На любых условиях, договоренность такая была. Но раз было принято такое решение, мы его поддерживаем, это сделает матч более рентабельным и зрелищным.

Главный тренер ХК «Витязь» Олег Ореховский:

- Боязливо, очень осторожно начали первый период, но очень удачно забили два гола в большинстве и остались в игре, хотя первый период, по большому счету, провалили. Во втором периоде нам пришлось тяжело при позиционной обороне, потому что соперник очень хорошо сохранял шайбу, выходил на ударные позиции. Но, повторюсь, были неплохие контратаки с нашей стороны. В третьей двадцатиминутке где-то не хватило мастерства в завершении. Питер заслуженно победил.

- Сравните два матча своей команды против СКА: дома и в гостях.

- Дома сыграли увереннее, чем в Петербурге, но все равно очень сильно уступали сопернику при позиционной обороне. СКА доминировал, когда действовал с куражом, создавал много моментов.

- У игроков «Витязя», которые раньше выступали за СКА, была особая мотивация?

- Думаю, да – и у Солодухина, и у Кучерявенко. Саша Кучерявенко тоже хорошо сыграл, забил. Такой момент присутствует.

- Неудачная игра в первом периоде – главная проблема «Витязя»?

- Пожалуй, да, начинаем не очень уверенно. До конца еще не разобрались, почему так происходит.

все новости