• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Владимир Барабанов: «Брат ждёт от меня заброшенных шайб»

ИнтервьюВладимир Барабанов
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

– Как оцените выступление команды в текущем сезоне?

Однозначную оценку пока дать сложно, так как не хватает стабильности в игре. Мы не совсем удачно начали сезон, потеряли много очков, но потом нашли свою игру и начали выигрывать. Есть определенные промахи, но мы стремимся разрешить проблемы по мере их возникновения. Надеюсь, что сейчас мы сможем собраться и реализовать все возможности, чтобы улучшить наши турнирные показатели. Сегодняшнее положение команды в таблице обязывает нас выигрывать каждый матч – пока мы не входим даже в зону плей-офф, это нужно исправлять.

– Есть ощущение, что в текущем чемпионате соперники более серьезно настраиваются на матчи с армейцами, учитывая достижения прошлого сезона?

Я так не думаю, все команды в Лиге хорошо готовы и легких соперников ожидать не стоит в любом случае. Нам, конечно же, хочется подтвердить успех прошлого года, и команда каждый матч настраивается на победу – ребята хотят показать все на что способны.

– Несмотря на значительное обновление состава, цели и задачи на сезон для «СКА-1946» остаются прежними?

Все время, что я в команде, у нас цель одна, и она не меняется – играть только на победу и стать чемпионами.

Владимир Барабанов: «Брат ждёт от меня заброшенных шайб»

– Как прошла адаптация новых игроков в команде, все освоились, кого-то из новичков можете выделить?

Не могу кого-то выделить конкретно, так как все ребята по-своему хороши. Точно могу сказать, что все выкладываются на 100%. Каждый старается показать максимум своих возможностей, чтобы быть полезным команде.

– Сейчас вы постоянный игрок первого звена, один из лидеров команды. Сказывается ли это на процессе подготовки, ощущаете ли дополнительную ответственность?

Я об этом не думаю – просто выхожу и выкладываюсь насколько могу. В каждой игре стараюсь сыграть по максимуму.

– Кого из соперников по чемпионату можете выделить в этом сезоне?

Ярославский «Локо». У них очень мобильная команда, хорошо играющая, как и в атаке, так и в обороне. Не зря они идут первые в таблице.

– К новой системе проведения чемпионата быстро адаптировались?

По сравнению с предыдущими сезонами, стало легче. Есть время для того, чтобы передохнуть и набраться сил. Но всё же бывают слишком долгие перерывы между играми – потребовалось значительное время, чтобы привыкнуть к этому.

– Что ожидаете от предстоящей дуэли с ХК «Рига»?

«Рига» сильная команда и очень непростой соперник, но мы настраиваемся на победу. Тем более они находятся не далеко от нас в турнирной таблице – нельзя позволить им приблизиться к нам.

– К мнению старшего брата, который прошел «школу МХЛ» и закрепился в СКА, прислушиваетесь, советует вам что-нибудь?

Разумеется, да – Саша переживает за меня и за родную команду в целом. Особых советов от него нет, но знаю, что он ждёт от меня забитых шайб, которых пока что не очень много – есть над чем поработать в ближайшее время.

– Вам уже исполнилось 18, но все еще продолжаете играть в защитной маске на шлеме. С чем связана такая предосторожность и когда смените ее на визор?

Все довольно просто. У меня установлена брекет-система, и мой врач не разрешает мне одевать визор, пока ее не сниму – берегу свою улыбку, так сказать. Старший брат же смеётся – конечно, у него почти зубов не осталось.

все новости