• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Владимир Бережков: «Минское «Динамо» продвигает белорусских игроков на другие конкурентные площадки»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Динамо» Минск

Генеральный менеджер минского «Динамо» Владимир Бережков прокомментировал переход защитника Ильи Шинкевича в «Витязь».

«Контракт с Шинкевичем истек 30 апреля, и мы сделали Илье новое предложение, благодаря чему сохраняли права на игрока. Однако пошли ему на встречу, совершив взаимовыгодную сделку с подмосковным клубом. В результате «Витязь» получил защитника, Илья – хороший контракт, минское «Динамо» – достойную денежную компенсацию.

Данное решение целиком лежит в русле «дорожной карты», которой второй сезон следует «Динамо». Воспроизводство игроков – один из главных ее инструментов. С другими клубами КХЛ мы конкурируем на льду, в доходах от коммерческой деятельности, в таблице зрительской посещаемости, но никак не в зарплатах.

Более того, «Динамо» как базовый клуб национальных сборных способствует продвижению белорусских игроков на другие конкурентные площадки, где наши хоккеисты продолжают свой рост. Так было в случае с Андреем Стасем, Кевином Лаландом, Александром Китаровым, и вот теперь – с Ильей Шинкевичем. Мы, в свою очередь, освободим место в составе для перспективной молодежи, например, для Никиты Устиненко», – сказал функционер.

Владимир Бережков: «Минское «Динамо» продвигает белорусских игроков на другие конкурентные площадки»

все новости