• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Владимир Филатов: «Хочу, чтобы команда добивалась максимального результата»

ИнтервьюВладимир Филатов
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

Что можете сказать о прошедшем матче?

– Я оценил бы этот матч положительно. Ребята хорошо играли, пытались выполнять тренерскую установку. Во многом это получалось, но есть моменты, которые нужно подтягивать. Время до начала сезона у нас есть – будем заниматься отработкой определенных моментов в игре, тактических схем. Для первого раза неплохо – надеюсь, что дальше будет лучше.

Эта игра – один из завершающих этапов предсезонной подготовки. Как оцените в целом тот промежуток времени, который команда готовится к началу чемпионата?

– Могу сказать, что команда уже сейчас готова практически на девяносто процентов. Очень сложно будет что-то подтянуть и изменить за этот короткий промежуток. Но в принципе команда достаточно хорошо готовилась к началу сезона. Планируется, что к 9 сентября ребята подойдут в боевых кондициях.

Владимир Филатов: «Хочу, чтобы команда добивалась максимального результата»

– Перед сезоном значительно обновился состав команды. Уже есть какие-то впечатления о возможностях новичков?

– Сейчас на лидирующие позиции в команде выходят хоккеисты, которые в прошлом сезоне находились в третьем-четвертом звене. Большая группа игроков покинула команду. Это непростая ситуация, но мы рады, что много талантливых ребят будут пробовать свои силы в наших командах КХЛ и ВХЛ. Это очень хорошо, что наши парни растут, двигаются вперед.

Теперь наша основная задача – помочь вырасти молодым игрокам. Сегодня, например, здорово сыграла тройка 1997 года рождения: Володин, Барабанов, Волков. Защитники – Рыков и Валенцов – тоже порадовали. Команду пополнили два игрока из «СКА-Серебряные Львы» - Лапин и Мальцев – они тоже имеют приличный опыт игры в МХЛ, отлично вписались в коллектив и неплохо выглядят на льду.

Ну и молодежь, которая пополнила нашу команду в этом сезоне, достаточно боеспособная. Конечно, им нужен этот сезон, чтобы выйти на новый уровень, освоиться в Лиге, но именно для этого мы их и взяли.

– Уже освоились на посту главного тренера?

– В прошлом сезоне мне уже довелось руководить командой в одном из матчей чемпионата – привыкать долго не пришлось. В команде я уже более пяти лет, прекрасно знаю всех ребят, знаком с клубной системой.

От Виктора Коваленка мне достался отличный коллектив, мы вместе дошли до финала Кубка Харламова – мы знаем вкус побед, и в тоже время понимаем, что можем быть еще лучше. И, конечно же, я благодарен руководству за оказанное доверие и буду его оправдывать.

– Расскажите, кто в этом сезоне будет помогать на тренерском мостике?

– Павел Орлов так же остается тренером вратарей, а моим помощником будет Андрей Миронов, успешно работавший до этого в системе СКА.

– После серебра прошлого года сложно ли ставить задачи на новый сезон, и какие они?

– В первую очередь игроки сами должны поставить себе задачу – расти через результат. Чем выше они будут ставить требования, тем сильнее будут прогрессировать индивидуально. Конечно, и у меня, как у тренера, есть амбиции – я хочу, чтобы команда добивалась максимального результата. Мы будем над этим работать и сделаем все возможное для этого.

– В прошлом сезоне игра «сорок шестых» вызвала большой интерес у болельщиков. Ожидаете ли, что уже 9 сентября на трибунах будет столько же болельщиков, как в конце прошлого сезона?

– Про наших болельщиков я могу сказать, что они поддерживают нас не только на домашних матчах, но и приезжают даже в другие страны. Их поддержка всегда заряжает нас и мотивирует – мы с огромным удовольствием играем в «Юбилейном».

все новости