• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Владимир Юрзинов: «КХЛ абсолютно права, стараясь отстоять прежний статус белорусов»

Sports.ru, "Спорт день за днем"

Заслуженный тренер России Владимир Юрзинов прокомментировал ситуацию со статусом белорусских хоккеистов в КХЛ.

– Министерство спорта, проявив месяц назад принципиальность в вопросе лимита на легионеров в футболе, теперь вносит сумятицу, решив буквально перед стартом хоккейного сезона изменить статус белорусов и казахстанцев в КХЛ. Лига поступает правильно, настаивая на сохранении прошлогоднего регламента в отношении иностранных хоккеистов?

– Нужно, наверное, вспомнить, что у нас с бывшими союзными республиками существует некая коалиция и сейчас, да и по крови это, можно сказать, родные нам люди. Почему же они должны считаться чужими в КХЛ? Хотя, возможно, я высказываю мнение с позиций тех давних лет, когда мы с белорусами и казахстанцами были единым государством.

Но все равно уверен, что лига абсолютно права, стараясь отстоять прежний статус, позволяющий игрокам из Белоруссии, Казахстана и других стран СНГ не считаться в КХЛ легионерами. Кстати, нам еще есть чему поучиться у тех же белорусов — хотя бы в плане строительства отличных хоккейных дворцов. Да и в Астане совсем недавно тоже сдали в эксплуатацию новую ледовую арену, – сказал Юрзинов.

Владимир Юрзинов: «КХЛ абсолютно права, стараясь отстоять прежний статус белорусов»

все новости