• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Владимир Юрзинов: «Кто-то из китайцев сыграет в первом матче сезона против «Адмирала»

Sports.ru, "Спорт-Экспресс"

Главный тренер «Куньлунь Ред Стар» Владимир Юрзинов рассказал о работе с китайскими хоккеистами.

– Главный вопрос – будут ли играть китайцы?

– У нас в команде есть очень неплохие парни. Но, понимаете, если бы мы собрались, например, в апреле, то им бы было гораздо легче. Они умные ребята, готовые учиться, но у них нет игровой практики.

– Но есть игроки, которые будут стабильно выходить на лед пусть, не имея слишком много времени?

– У нас отличный тренерский штаб, который помогает китайским ребятам, однако природу не обманешь. За это время некоторые вещи нельзя наработать. Будем смотреть, кто лучше готов на данный момент.

– Поставлю вопрос так: в стартовом матче регулярного сезона с «Адмиралом» примет участие кто-то из китайских хоккеистов?

– Да, но фамилию я пока назвать не могу, так как мы смотрим, выбираем. У нас впереди месяц, 12 тренировочных матчей. Правда, по этим играм тоже нельзя делать большие выводы. Мы же знаем, что существуют тренировочные хоккеисты, которые во время официальных матчей теряются.

– Как вы общаетесь с китайскими игроками?

– Трое ребят знают английский, и они являются проводниками. Плюс мой ассистент Олег Горбенко знает несколько выражений на китайском. Да и потом некоторые термины понятны всем. Мы находим общий язык, некий язык эмодзи, как на телефоне. Они понимают нас, – сказал Юрзинов.

Владимир Юрзинов: «Кто-то из китайцев сыграет в первом матче сезона против «Адмирала»

все новости