• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Владимир Юрзинов: "Матч с "Авангардом" получился валидольным"

«Спорт-Экспресс»

Главный тренер "Салавата Юлаева" Владимир Юрзинов после победы в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ над "Авангардом" (5:4 ОТ) выразил мнение, что его подопечные плохо провели концовку основного времени игры. По его словам, добытые очки очень важны для команды с точки зрения борьбы за попадание в плей-офф.

– Не удался конец встречи, но хорошо, что заработали два очка, – подчеркнул Юрзинов. – У нас тоже не без проблем. Болеют многие игроки. Сохатский хорошо отыграл третий период, у него тоже есть проблемы. Игра получилась валидольная конечно. Мы не имели права пропускать в большинстве в концовке… Но я еще раз говорю, что заработали мы важные очки. И в общем я доволен победой.

– Кольцов по очкам обошел Фетисова, значимый результат. Как-то поздравили его? Знали вообще об этом?

– Сейчас идет настолько серьезная борьба за командные очки… Несомненно лично я знал об этом. И очень важно, что он набрал это очко. Каждый хороший спортсмен хочет чего-то добиться в жизни и понятно, что это давит. Думаю, этот гол сегодня снимет с него какое-то лишнее психологическое напряжение. Он очень неплохо сыграл последний матч, как и вся их пятерка. Думаю, это здорово, ему самому станет легче.

– А то, что пропустили Соботку в овертайме – не то самое давление?

– Нет. Это следствие игры. Обе команды хотели выиграть. И в овертайме и я шел на определенный риск, играя тремя нападающими. И такие моменты возникают, тут уже идет "русская рулетка". Поэтому, мы хотим победить, соперник тоже. Сегодня играли две равные команды.

– Последние минуты основного времени – что случилось?

– Несомненно, это индивидуальные ошибки. Нельзя такие вещи делать. Понятно, что тренер рисует, а ребята играют на площадке. Но все равно нужно все правильно оценивать и играть более разумно и грамотно. Это непросто, тем более у нас третья игра на выезде. Но не хотелось бы искать причину. В том то интерес хоккея, что это все-таки игра. И она преподносит свои сюрпризы.

Владимир Юрзинов: "Матч с "Авангардом" получился валидольным"

все новости