• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Владимир Юрзинов-младший: «Я хочу извиниться перед болельщиками за то, что мы так рано закончили в этом году»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Металлург» Мг

Главный тренер «Салавата Юлаева»Владимир Юрзинов после поражения от «Магнитки» (1:3) в пятом матче первого раунда Кубка Гагарина подвел итоги серии.

– Считаю, что сегодня была очень хорошая, боевая игра. Обе команды хотели победить и мы приложили сегодня очень большое количество усилий, чтобы вернуть серию в Уфу. Но неточность в завершении у нас и хорошая игра в обороне у соперника не позволили нам это сделать. Проблема завершения как была у нас по ходу сезона, так никуда и не делась. Я хочу поздравить Майка с выходом в следующий круг плей-офф.

Мы боролись, мы старались, мы играли до конца. Но сегодня этого не хватило. Я хочу извиниться перед болельщиками за то, что мы так рано закончили в этом году. Сезон у нас был не простой, мы боролись, у нас были сложности, с которыми мы сталкивались, но я считаю, что команда, хоть мы и проиграли, подошла к матчам плей-офф в хорошей форме. Мы проиграли хорошему сопернику.

– Во всех матчах этой серии уфимцы всегда очень мощно начинали первые периоды. Так было и сегодня, примерно до десятой минуты. В чем секрет этого?

– Мы старались всегда играть в свой хоккей и вести свою линию. Где-то получалось, где-то нет. Мы не шли на выбор соперника в плей-офф, мы играли и боролись с сильной командой. Да, перепады бывают. Как я уже говорил – по хожу сезона у нас было много сложностей. Но к матчам плей-офф мы подошли в хорошей форме.

– Можно ли сказать, что ключевой момент этой серии был во второй игре в Уфе? Может быть даже психологически?

– Нет. В плане психологии я не думаю, что у нас были проблемы. Каждая игра определяется хорошей игрой в обороне и игрой всей команды. Мы психологически на каждый матч настраивались и в каждой игре боролись. Я уже говорил – мастерство в завершении было определяющим в ряде матчей. Исход таких игр определяют нюансы, – сказал Юрзинов.

Владимир Юрзинов-младший: «Я хочу извиниться перед болельщиками за то, что мы так рано закончили в этом году»

все новости