• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Владимир Юрзинов-младший: «Куньлунь» хотел бы начать сезон на Западе, но претензий к календарю нет»

ТАСС

Китайский "Куньлунь Ред Стар" предпочел бы начать сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в августе матчами с командами из Западной конференции, но претензии к лиге по календарю у клуба нет. Об этом ТАСС рассказал главный тренер "Куньлуня" Владимир Юрзинов-младший.

На прошлой неделе КХЛ опубликовала календарь предстоящего чемпионата, в котором сыграет новичок лиги "Куньлунь". Пекинский клуб начнет регулярный сезон 1 сентября матчем в Хабаровске с "Амуром", а первую домашнюю игру проведет 5 сентября с "Адмиралом".

"Наверное, никто и никогда не скажет, что календарь для него оптимален, но у нас нет и не может быть никаких претензий. Мы - новый клуб, вступивший в лигу совсем недавно и, разумеется, создавший определенные проблемы составителям календаря, поэтому мы принимаем его таким, какой он есть, - сказал Юрзинов-младший. - Понятно, что нам постарались дать побольше времени, чтобы подготовить команду к сезону, а арену - к матчам КХЛ. Хотя я бы предпочел начать сезон пораньше, вместе с остальными командами: в идеале, раз мы готовимся на Западе, было бы хорошо начать чемпионат несколькими матчами с командами Западной конференции, а уж после этого ехать к себе на Восток".

"Но, повторяю, это ни в коем случае не претензия. Ясно, что удовлетворить все пожелания всех клубов невозможно, поэтому все находятся в равных условиях", - добавил он.

По словам специалиста, задача тренерского штаба "Куньлуня" - подойти к сезону в оптимальной форме. "Думаю, нам это удастся, несмотря на то, что подготовка по понятным причинам получилась непростой, немного скомканной. Но мы не сомневаемся в том, что нам удастся подойти к старту чемпионата полностью укомплектованной, конкурентоспособной командой", - отметил он.

Регулярный чемпионат КХЛ стартует 22 августа и завершится 18 февраля.

Владимир Юрзинов-младший: «Куньлунь» хотел бы начать сезон на Западе, но претензий к календарю нет»

все новости