• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Владимир Юрзинов-младший: «Рынок игроков ограничен, но «Куньлунь» не собирает всех подряд, кто свободен»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Главный тренер китайского клуба «Куньлунь Ред Стар» Владимир Юрзинов-младший рассказал о комплектовании команды и о игровой модели, которую хочет привить своим игрокам.

– К сожалению, нам еще никак не удается собрать команду до конца, по трем-четырем позициям остаются вопросы. Рассматриваем сейчас кандидатуры двоих иностранных и двоих российских игроков. Они нам жизненно необходимы, потому что сейчас начинается пора предсезонных турниров, и нужно иметь длинную скамейку. Некоторые считают, что на таком этапе и пять-шесть пятерок – это не много, а у нас их всего три, плюс еще молодые китайские ребята, которые только подтягиваются к общему уровню.

– Ваши проблемы с комплектацией очевидны: рынок ограничен, особенно выбирать не приходится, берешь тех, кто есть…

– Это не совсем так. Да, богатого выбора у нас нет, но это не значит, что мы собираем всех, кто в данный момент свободен. Я отказался от услуг довольно многих игроков, так как считал, что они мне не подойдут. По разным причинам: у кого-то проблемы с дисциплиной, кто-то не подходит по характеру, кто-то — по уровню мастерства. Даже если рынок ограничен, не следует брать всех подряд, напротив, нужно проводить очень тщательный отбор.

– Каждый тренер подбирает хоккеистов под свою игровую модель. Но в условиях ограниченного выбора, наверное, приходится об этой модели забыть? Или хотя бы не так уж строго ее придерживаться, корректировать?

– Нет, я как раз стараюсь подобрать игроков под свою модель. Со многими мы знакомы давно, они знают мои предпочтения и предлагают хоккеистов, которые этим предпочтениям соответствуют. И я считаю, что в существующих условиях мы провели хорошую работу, и если нам удастся еще усилиться несколькими игроками, будет совсем не плохо. Так что к своей модели я стремлюсь и подбираю игроков, которые подходят к ней по стилю, – сказал Юрзинов.

Владимир Юрзинов-младший: «Рынок игроков ограничен, но «Куньлунь» не собирает всех подряд, кто свободен»

все новости