• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Владимир Юрзинов-младший: «У меня не было проблем с Кольцовым, он играл в хорошей пятёрке»

Чемпионат.com

Известный хоккейный тренер Владимир Юрзинов-младший, тренировавший «Салават Юлаев» в период с 2013 по 2015 год и выигравший с уфимским клубом серебряные медали, рассказал о взаимоотношениях с Кириллом Кольцовым и отметил значение партнёров для защитника. Напомним, что Кирилл Кольцов был помещён «Салаватом Юлаевым» в список отказов, после чего дал интервью, в котором выразил мнение, что Леонид Вайсфельд намеренно разбил его пятёрку.

«Когда я в своё время принимал «Салават Юлаев», команда была в непростой ситуации и надо было предпринимать какие-то шаги. Решили создать звено Зубарев — Кольцов — Пильстрём — Кайгородов — Мирнов, и на протяжении трёх лет оно давало нам результат. Это была хорошая сыгранная пятёрка, внутри которой было налажено отличное взаимодействие. Каждого игрока из этой пятёрки я оцениваю с положительной стороны. Во многом благодаря им «Салават Юлаев» завоевал серебряные медали. Когда ушёл Мирнов — были определённые сложности, мы не могли найти игрока на его место, чтобы сохранить химию. Создание звена — тонкий вопрос. Если ты угадываешь однажды, то потом звено помогает тебе на протяжении многих лет. Это касается не только сочетания, о котором мы говорим, но и тройки Радулов — Григоренко — Торесен, которая приводила «Салават Юлаев» к Кубку Гагарина.

Мне сложно говорить, почему Кирилл сейчас попал в такую ситуацию. У меня при работе с Кольцовым проблем не возникало. Наверное, дело в том, что была хорошая сыгранная пятёрка. Ребята разговаривали между собой, находили общий язык, поддерживали друг друга. Один игрок никогда ничего не определяет. Есть такое понятие, как внутренняя кухня команды», — приводит слова Юрзинова-младшего корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Ерыкалов.

Владимир Юрзинов-младший: «У меня не было проблем с Кольцовым, он играл в хорошей пятёрке»

все новости