• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Владимир Юрзинов-младший: «В «Магнитке» сейчас конкуренция между Сёминым и Мозякиным»

Чемпионат.com

Заслуженный тренер России Владимир Юрзинов-младший поделился мнением по поводу первого матча полуфинальной серии Восточной конференции, в которой сошлись магнитогорский «Металлург» и «Сибирь». Юрзинов считает, что причина поражения новосибирцев не в нервозности, а также что в «Металлурге» сейчас имеет место здоровая конкуренция между Александром Сёминым и Сергеем Мозякиным.

Напомним, «Магнитка» дома выиграла у «Сибири» в первом матче серии со счётом 3:1.

«Здесь вопрос не в нервах. Просто каждый отдельный матч складывается по-разному. «Сибирь» ожидала, что Магнитогорск будет оказывать давление на её ворота в первом периоде. Так и произошло. Просто сибиряки схватили в начале игры ненужные удаления, а «Металлург» их использовал. Потому многие тренеры и ставят задачу особенно аккуратно сыграть в начале и не пропустить быстрые голы. Ну а «Магнитка» со своей стороны реализовала то, что должна была реализовывать. И ещё – в «Металлурге» сейчас появляется интересная, здоровая спортивная конкуренция между Сёминым и Мозякиным. И это плюс для результата: Сёмин забивает – и Мозякину надо забивать, забивает Мозякин – и уже Сёмину надо не ударить лицом в грязь. Если эту инициативу поддержит и другие игроки, то для команды это будет только положительный момент.

Повлияло ли на уверенность магнитогорских игроков возвращение Кошечкина? Да, об этом говорил и Илья Воробьёв – когда вратарь играет надёжно, это, несомненно, придаёт уверенность всей команде. И это не только в отношении Магнитогорска, а в отношении любого клуба. Потому что если ты хорошо играешь в атаке и достаточно надёжно обороняешься, а тебе всё время залетают непонятные шайбы, то это нервирует игроков», – передаёт слова Юрзинова корреспондент «Чемпионата» Анна Овчинникова.

Владимир Юрзинов-младший: «В «Магнитке» сейчас конкуренция между Сёминым и Мозякиным»

все новости