• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Владимир Юрзинов: «То, что Бобровский готов был подраться, это совершенно нормально»

Чемпионат.com

Заслуженный тренер РоссииВладимир Юрзинов-младший подвёл итоги двух матчей сборной России против шведов в рамках Евротура. Юрзинов считает, что сборной было бы неправильно отказываться от услуг игроков из НХЛ, и что едва не случившаяся драка голкиперов во второй игре — это нормально.

Напомним, в первом матчероссияне проиграли со счётом 1:4, во втором – выиграли со счётом 4:0.

«Первый матч россияне проиграли, но во второй встрече сыграли очень даже прилично, забили хорошие голы. Проявляют себя те кандидаты, которые претендуют на место в сборной на чемпионате мира. И молодые ребята, на которых национальная команда будет рассчитывать в дальнейшем, выглядели неплохо. Вообще в преддверии чемпионата мира такие матчи очень важны в плане атмосферы. Ребята выкладываются по полной, чтобы доказать свою состоятельность. Ведь сейчас сборную ждёт усиление из клубов-финалистов Кубка Гагарина. А по поводу тех, кого не вызвали… В сборной есть ротация. Роли игроков первого-второго звена отличаются от ролей третьего-четвёртого. Плюс в команде ждут хоккеистов из НХЛ, с перспективой и на Кубок мира. Будет конкуренция. В НХЛ у нас есть лидеры своих команд, и отказаться от их услуг было бы не совсем правильно. По их игре было бы просто глупо на них не рассчитывать. Так что когда претендуют на одно место два-три человека, тренеры подбирают игроков на свою ответственность.

Во многом уверенности команде в этих матчах придавала спокойная, надёжная игра Бобровского. А тот момент, когда он едва не сошёлся врукопашную с шведским голкипером… У вратарей роль специфическая, конечно, но они такие же игроки, как и вся команда. И они всегда готовы стоять за своих, вступить в стычки с другим игроком, и это совершенно нормально. Это даже в плюс, это показывает их желание победить», – сказал Юрзинов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Анной Овчинниковой.

Владимир Юрзинов: «То, что Бобровский готов был подраться, это совершенно нормально»

все новости