• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Владимир Кречин: «Крыльям» удобно сотрудничать со «Спартаком», игроки смогут приезжать на метро»

ТАСС

Клуб "Крылья Советов" при выборе команды из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) при заключении договора о сотрудничестве предпочел "Спартак" ХК "Сочи". Об этом ТАСС рассказал генеральный директор "Крыльев" Владимир Кречин.

В среду на презентации клуба было объявлено, что "Крылья Советов", которые со следующего сезона будут выступать в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ), подпишут договор о сотрудничестве со "Спартаком". Согласно соглашению, молодые игроки "Спартака", не попадающие в состав, смогут проходить практику в МХЛ. В МХЛ же не могут выступать команды, несвязанные с клубами КХЛ.

"Это стандартный договор, который существует со всеми командами МХЛ класса "А". Уже предварительная договоренность есть с Жамновым (генеральный менеджер "Спартака". - Прим. ТАСС). Президент нашего клуба Алексей Морозов встречался с ним не раз, мы готовы к взаимному сотрудничеству, - сказал Кречин. - К нам также обращался и ХК "Сочи", но мы посчитали, что нам будет выгодней работать со "Спартаком". Это связано с финансовой составляющей - нам не надо будет наших хоккеистов отправлять в Сочи, платить за билеты. То же самое и для "Спартака". Местные хоккеисты будут приезжать к нам, грубо говоря, на метро или автобусе. Ведь намного легче рядом, когда команды находятся на расстоянии".

По словам Кречина, стоит дождаться нового документа, регламентирующего отношения между клубами МХЛ и КХЛ. "Когда я еще в "Тракторе" подписывал договор с "Мечелом", то мы отправляли туда не больше шести игроков за сезон. Сейчас нового регламента еще нет, и мы будем следовать только ему. Если в "Спартаке" будет сильный игрок, который не востребован в КХЛ, естественно, мы захотим увидеть его у себя в составе, чтобы нашей молодежи было, на кого опираться", - отметил он.

Владимир Кречин: «Крыльям» удобно сотрудничать со «Спартаком», игроки смогут приезжать на метро»

все новости