• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Владимир Крикунов: «Якимова поломали в морально-тактическом плане и перестроили под канадский хоккей. Тот же пример – Слепышев»

Sports.ru, Sovsport.ru

Заслуженный тренер России Владимир Крикунов прокомментировал ситуацию с некоторыми молодыми российскими игроками в НХЛ.

– «Эдмонтон» опять отдал Богдана Якимова в аренду в «Нефтехимик». Габаритный форвард, уже 21 год – почему он никак не заиграет в Канаде?

– Парень неплохой, с соображалкой. Для НХЛ ему только скорости не хватает, да еще была травма колена.

Богдан рановато рванул за океан. Он у меня играл в команде, но по весне улетел в Северную Америку. Агенты его уболтали, они это умеют. Надо было еще годок поиграть в КХЛ. Теперь же его поломали в морально-тактическом плане, перестроили под канадский хоккей.

Там ведь не занимаются обучением. Им нужны готовые игроки. Тот же пример – с Антоном Слепышевым, который ехал в «Эдмонтон», а оказался в АХЛ. Посмотрите на Павла Дацюка – он отправился в «Детройт» в 23 года. И отыграл 15 сезонов, взяв два Кубка Стэнли. Потому что уже состоялся как хоккеист. Важно и к правильному тренеру попасть, который тебя разглядит.

– Помню, вы давали совет Наилю Якупову: «Приехал бы ко мне на год в «Нефтехимик» – сделал бы я из тебя игрока. А потом уезжай в НХЛ».

– Теперь Якупов не приедет – права на него продали в ЦСКА. Хотя вернуться в Россию никогда не поздно. Но нужно время на то, чтобы обратить Наиля в нашу хоккейную веру. Думаю, вЦСКА он заиграл бы неплохо. Эта команда ему по стилю подходит. А сейчас Якупов болтается в «Эдмонтоне», на него валятся все шишки. Нужно помочь парню, задатки ведь есть. Чистый край, хорошая скорость. Но раскрыться не может, — сказал Крикунов.

Владимир Крикунов: «Якимова поломали в морально-тактическом плане и перестроили под канадский хоккей. Тот же пример – Слепышев»

все новости