• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Владимир Крикунов: «Каждый день тренируем большинство. Чтобы забивать, нужно иметь игроков, которые умеют это делать»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Сочи»

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов подвел итоги матча КХЛ с «Сочи» (2:1 Б).

– Мы очень тяжело играли, потому что много сил отдали в игре с «Ак Барсом». И в этой игре еще проигрывали. Хорошо, что ребята нашли в себе силы, забили этот гол.

Ну, и по буллитам: Григоренко молодец, забил, Судницин все три буллита отразил, поэтому и выиграли. Но тяжело, только на шестой раз выиграли.

- Наконец-то забили буллиты, одержали победу. Это придаст команде уверенности в том, что мы, как и другие команды, тоже можем реализовывать?

– Наверное. Сейчас у нас впереди перерыв, осталась одна игра с Ярославлем. Надо ее провести и готовиться дальше. Уже Секстон приехал, он жив-здоров, начал тренироваться. Так что, там будет полегче.

- Буллиты научились бить. А как с реализацией большинства? 11 бросков – на это стыдно смотреть.

– А вы думаете, что большинство реализовывается только с броска? При 5 на 3 особо можно не бросать, а разыграть и так забить.

- Значит, теперь надо тренировать большинство?

– Могу вам сказать, что мы каждый день тренируем большинство. Нет тренировки, чтобы мы не делали большинство. Для того, чтобы забивать, нужно еще иметь таких игроков, которые умеют это делать.

- Взяли новых игроков. Они умеют забивать?

– Это молодые ребята, кроме Ахметова. Мы взяли их, потому что играем одними и теми же хоккеистами. Мы взяли, чтобы хоть кого-то поменять. Вот Григоренко прошлую игру пропускал, сейчас вышел, и был чуть свежее, чем другие. Эти игроки для ротации, – сказал Крикунов.

Владимир Крикунов: «Каждый день тренируем большинство. Чтобы забивать, нужно иметь игроков, которые умеют это делать»

все новости