• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Владимир Крикунов: «С Назаровым «Ак Барс» помог, а как обыграть Уфу – сами знаем»

«Советский спорт»

Подробности битвы за последнюю путевку в плей-офф в эксклюзивном интервью вице-президента «Нефтехимика» Владимира Крикунова.

Кто войдет последним в число лучших 16 команд КХЛ и будет биться за Кубок Гагарина – «Барыс» или «Нефтехимик»? Судьба последней путевки в плей-офф по-прежнему висит на тоненьком волоске. Его перережут в ближайший четверг. Но кто?

Обеспечивший себе победу на Востоке «Авангард», которому достаточно отобрать у «Барыса» всего одно очко, чтобы выйти в первом раунде на «Нефтехимик»? Неплохой шанс рассчитаться за угрозы тафгая казахстанской команды Дамира Рыспаева в адрес омских игроков.

Или все решится в матче «Нефтехимика» с «Салаватом Юлаевым», в битве двух тренерских идеологий? Где нижнекамцам опять-таки нужно взять одно-единственное очко, чтобы пробиться в Кубок Гагарина?

Накануне «Барыс» уступил в Казани – 2:5. «Нефтехимик» выиграл в Тольятти – 6:3. Сейчас нижнекамцы опережают казахстанцев ровно на три очка. Но команда из Астаны чаще побеждала в основное время. И если очки вновь сравняются, то в плей-офф отправится «Барыс».

В четверг вечером нижнекамцы уже будут знать – как закончился поединок их соперников в Омске. Но пока этого никто не знает. Пока «Нефтехимик» празднует победу над «Ладой».

Сразу после окончания нервного матча в Тольятти я набрал номер Владимира Крикунова,который еще совсем недавно был главным тренером «Нефтехимика», а сейчас вместе с командой отправился в Тольятти уже в роли вице-президента клуба…

- Три раза мы «Ладе» до этого в нынешнем чемпионате проиграли, - подчеркнул Крикунов. – Но это как раз и стало для ребят дополнительным стимулом. Мы поговорили с ними перед матчем: «Ну не может хорошая команда четыре раза за сезон одному сопернику уступить! Пора бы выводы сделать». Ну а кроме этого, нам в отличие от «Лады» очки сейчас нужны позарез – чтобы в плей-офф попасть. Поэтому команда здорово настроилась, и с первых минут сыграла четко по заданию, грамотно.

- Не соглашусь. Начали-то грамотно, а к концу первого периода умудрились преимущество в две шайбы потерять.

- Был скользкий момент. Потеряли контроль после двух быстрых голов. Все вперед забивать побежали. Вот и пропустили две контратаки друг за другом. Но потом собрались и действовали строго. Оба следующих периода были за нами.

- Очень здорово Секстон во втором периоде защитника «Лады» за ошибку наказал, перехватив шайбу в зоне соперника.

- Я же говорю – концентрация была на уровне. Там и Богдан Якимов очень нужные шайбы забросил в третьем периоде, когда соперники вновь сократили разрыв. Счет хоть и крупный, но по игре.

- Вы сами в раздевалку спускались в первом перерыве?

- Ни в коем случае! Тренеры работают. И неплохо. Давить на них ни к чему. Особенно в такой важный момент.

- Наверняка следите сейчас и за тем, как «Барыс» в Казани играет?

- Во втором периоде счет 5:2 в пользу казанцев вроде был…

- С ним они и на перерыв ушли.

- Ну тогда все ясно. «Ак Барс» стремится выйти на «Салават». Теперь уж они точно доведут эту встречу до победы. Заодно и нам помогут.

- Но борьба не закончена. Возможно, что дома в поединке с «Салаватом» вам надо будет обязательно брать хотя бы одно очко.

- Будем биться. Уфимцам-то особо ничего уже не надо – вверх они не поднимутся, вниз не упадут. А наши ребята, наоборот, жилы будут рвать. Они же понимают – все в их руках.

- Тем более, что регулярный чемпионат досрочно закончился не только для «Салавата», но и для обеспечившего себе победу на Востоке «Авангарда», с которым в четверг встретится ваш главный конкурент – «Барыс».

- Думаете, что казахстанцы из-за этого легко возьмут в Омске три очка? Об этом игрокам даже говорить не надо. Они все эти расклады лучше нас знают.

- Знаете, как играть против «Салавата»? Его-то вы как раз побеждали недавно.

- В принципе, да. Получилось их атаку зажать. Но о тактике на будущий матч – ни слова! Слишком его результат для нас важен.

- Не раз приходилось слышать, что главный тренер уфимцев Игорь Захаркин – ваш принципиальный оппонент по хоккейной идеологии.

- Так я уже как бы не при делах. Пусть теперь Попихин с ним разбирается. Но я уверен, что все ребята будут на этот поединок максимально мотивированы. Тут и последний матч в «регулярке», и шанс на плей-офф… Все сошлось!

- Зрители поддержку обеспечат?

- Да у нас аншлаги на каждом матче. За это беспокоюсь.

Владимир Крикунов: «С Назаровым «Ак Барс» помог, а как обыграть Уфу – сами знаем»

все новости