• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Владимир Крикунов: «Сборная России не верила в победу»

«Спорт-Экспресс»

Главный тренер "Нефтехимика" Владимир Крикунов после поражения сборной России в финале чемпионата мира-2015 от Канады (1:6) заявил, что второе место – нормальный результат для россиян. В 2005 году сборная России под руководством нынешнего наставника "Нефтехимика" уступила канадцам в полуфинале чемпионата мира, но взяла реванш на Олимпиаде в Турине-2006.

– Пару шайб Бобровский мог и отразить, – уверен Крикунов. – Но в четырех остальных голах оборона сыграла не лучшим образом. А вообще, второе место – нормальный результат. Хотя не думаю, что канадцы настолько сильнее.

– В 2005 году матч для нашей сборной, игравшей под вашим руководством, складывался похожим образом – 0:4 к 22-й минуте. Однако в итоге мы едва не отыгрались. Можно было переломить ход этого матча?

– Шут его знает. Мне показалось, ребята не верили в победу. А с таким настроем выходить нельзя. Не хватило и игровой наглости.

– В Турине вам удалось взять верх над канадцами, сыграв, по сути, вторым номером. Может, и сейчас следовало действовать так же?

– После матча все знают, как надо было играть (улыбается). Тактика во многом зависит от хоккеистов. С сильными соперниками надо сражаться, воевать по-настоящему. Этого мы не увидели. Наверное, много сил потратили в полуфинале – у США ведь тоже классная, организованная сборная. Будь команда чуть свежее, думаю, и счет был бы другой.

– Наверняка и травмы сказались...

– Раз уж вышли в финал, нужно играть на победу. Травмы не могут служить оправданием.

– Действительно ли у нас все так плохо с обороной?

– Работать надо больше. Сейчас некоторые клубы заканчивают сезон в феврале, и хоккеисты до июля отдыхают. Вроде это делается для сборной, но целый пласт игроков ничего не делает. Поэтому, может, и не надо специально удерживать сильных мастеров, которые хотят выступать в НХЛ. А то ведь зачастую мы платим ребятам огромные деньги, они остаются, но перестают прогрессировать. Но и слишком молодых отпускать не следует, их нужно здесь довести до ума, лет до 22-х. Если у нас будет много классных игроков и в КХЛ, и в НХЛ, тогда и сильную сборную получим.

Владимир Крикунов: «Сборная России не верила в победу»

все новости