• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Владимир Крикунов: Скудре надо бы извиниться перед судьями

Sportbox.ru

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Дмитрию Сахаруку выразил мнение, что после изменений драфт юниоров превратиться в профанацию, а также дал прогноз на результаты серий в первом раунде плей-офф.

— Вы с позитивом смотрите в будущее после прихода Дмитрия Чернышенко на пост президента КХЛ?

— Скажем так, надеюсь лига не станет хуже. Время покажет.

— Теперь КХЛ сможет защитить неограниченное количество своих воспитанников на драфте юниоров. Что думаете по этому поводу?

— Я, честно говоря, не понимаю, кого клубы будут брать. Сомневаюсь, что теперь с драфта можно будет забрать кого-то стоящего. Драфт превратиться в чистую профанацию. Было бы неплохо, если бы у нас было как в НХЛ. Но это невозможно сделать, так как так школы независимы от клубов. У нас же команды КХЛ обязательно должны поддерживать спортшколу. В современных реалиях это правильно. Ведь у школ денег нет, а у клубов они есть. И ничего страшного не будет, если члены КХЛ выделят деньги на развитие детско-юношеского спорта.

— Дмитрий Чернышенко сказал, что, несмотря на кризис, КХЛ выделит 100 миллионов рублей из своих доходов для распределения между клубами. Нефтехимику эти деньги помогут?

— Еще во времена Александра Стеблина лига выделяла клубам по 200 000 долларов. Это были существенные деньги. Сейчас же члены КХЛ получат примерно по 3,5 миллиона рублей. А это около 60 000 долларов. Такие деньги не спасут ни один клуб. Более того, я так понял, что разделят эти деньги не поровну. Кто-то получит больше, кто-то меньше. В любом случае для клубов это капля в море. Тем более эти средства нельзя будет потратить на игроков. Если бы долю разрешили тратить хотя бы на лечение травмированных хоккеистов, другое дело. Считаю, что решение Чернышенко — больше рекламная акция. С другой стороны, хоть что-то дают и на том спасибо.

— Выделенные средства должны пойти на развитие хоккея. Может быть для детских школ это большие деньги?

— Опять же повторюсь, это лучше чем ничего. Но они тоже не решат всех проблем.

— Вы смотрели два матча в серии СКА — «Торпедо». Согласны с главным тренером нижегородцев Петерисом Скудрой, который грубо высказался в адрес арбитров?

— На мой взгляд, судьи, если и ошибались, то негрубо. И Скудре лучше бы извиниться перед рефери. В действиях арбитров, на мой взгляд, не было предвзятости. А ошибаются все. Петерис поддался эмоциям.

Владимир Крикунов: Скудре надо бы извиниться перед судьями

все новости