• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Владимир Петров и Борис Михайлов - о культурном шоке в Астане

Russia-Hockey.ru

Инцидент в матче "Барыс" - "Куньлунь" специально для Russia-Hockey.ru прокомментировали легенды отечественного хоккея, многократные олимпийские чемпионы, в золотые для нашей "шайбы" времена регулярно дававшие отпор даже канадским грубиянам

Борис МИХАЙЛОВ: "ЗАВТРА НАЙДУТСЯ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ ИСПУГАЮТСЯ"

- О том, что спортивно-дисциплинарный комитет будет рассматривать инцидент в Астане, не слышал, - рассказал Борис Михайлов. - Еще в конце прошлого сезона глава комитета Валерий Каменский сказал нам, членам комитета, что он будет расформирован. Поэтому по данному вопросу готов дать комментарий только, как, если хотите, независимый специалист.

- Пожалуйста, Борис Петрович...

- Буду краток. Меня удивляет, что от этого, как вы говорите, Дамира Рыспаева соперники бросаются врассыпную. Для хоккея, жесткого вида спорта, в который должны идти смелые люди, все это странно. Вчера казахстанского бойца вновь все испугались. Но я уверен, что завтра найдутся хоккеисты, которые не испугаются и дадут достойный отпор. На этом вся истерия и завершится.

Вот и весь мой комментарий.

Владимир ПЕТРОВ: "ИГРОКИ ТИПА РЫСПАЕВА ПРОЦВЕТАЛИ В НХЛ 70-х ГОДОВ"

- В свое время Николай Николаевич Озеров сказал лучше всех: "Нам такой хоккей не нужен!", - начал с экскурса в историю Владимир Петров. - Поэтому то, что произошло в Астане, вряд ли кого-то из истинных любителей хоккея порадовало.

Да, мне не нужно объяснять, что такое потеря первого центрфорварда команды - в данном случае Дастина Бойда, которому игроки "Куньлуня" нанесли тяжелую травму в предыдущей встрече команд. Это очень серьезный удар по "Барысу", на который казахстанская команда, ее тренеры решили ответить по принципу "кровь за кровь", выпустив на лед Рыспаева. Но европейские легионеры "Куньлуня" приехали в КХЛ играть в хоккей и зарабатывать деньги, но никак не драться. Отсюда их реакция.

- По последней информации, никто из игроков китайского клуба травм не получил. Как же тогда объяснить их эмоциональное поведение и уход со льда?

- Знаете, в свое время мы сталкивались с подобной агрессией, когда с ЦСКА и сборной СССР регулярно играли за океаном. Но никто из нас обидчиков не прощал, на лед не падал.

Кстати, в семидесятые годы игроки типа Рыспаева в НХЛ процветали, однако в последние годы за океаном от них начали избавляться. Это вам информация для размышления.

- Владимир Владимирович, вас не удивило, что отнюдь не гренадер Рыспаев так легко легионеров "Куньлуня" запугал?

- Еще раз повторюсь, что хоккеисты "Куньлуня" пережили своеобразный культурный шок. Ничем иным не могу объяснить то, что такие крупные и мощные хоккеисты так себя вели.

- Что дальше?

- Я думаю, теперь китайцы будут искать игрока, который захочет даст обидчику своей команды достойный отпор.

А нам в России пора определиться, нужны ли в КХЛ драки на льду. Да, большинству болельщиков они, возможно, интересны. В свое время вы, журналисты, из "Витязя" сделали целый феномен, обсуждали этот клуб на каждом углу, так что, наверное, и прессе с ее любовью к скандалам бои необходимы. Но лично мне хочется видеть на льду его величество хоккей. Как и подавляющему большинству специалистов.

Владимир Петров и Борис Михайлов - о культурном шоке в Астане

все новости