• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Владимир Плющев: «Я могу дать положительную оценку работе судей на матче «Йокерит» — ЦСКА»

Чемпионат.com

Главный арбитр КХЛ Владимир Плющев оценил действия судей в матче регулярного чемпионата «Йокерит» — ЦСКА, которыми был недоволен главный тренер финнов Эркка Вестерлунд.


«Хоккейный клуб «Йокерит» не предъявил официальной претензии по работе арбитров в матче с ЦСКА (4 октября) в отведённое для этого время. Соответственно, у меня как у главного арбитра нет никаких оснований предъявлять какие-либо претензии судьям, работавшим на этом матче. Принципиальный характер противостояния этих команд наложил особый отпечаток на атмосферу вокруг матча и, вероятно, мог сказаться на эмоциональном послематчевом комментарии от тренера финского клуба. Информация о его словах, приведённых на одном из финских порталов, растиражированная российскими СМИ, не нашла аудио- или видеоподтверждения и, вполне возможно, не соответствует действительности. Эта ситуация в очередной раз подтверждает, что эмоциональная оценка судейства сразу по окончании матчей в большинстве случаев является непродуктивной и спустя некоторое время зачастую сходит на нет после видеопросмотра и объективного разбора эпизодов матча. Об этом, в частности, свидетельствует и отсутствие официальной претензии со стороны клуба.

В целом я могу дать положительную оценку работе судей на матче «Йокерит» — ЦСКА, поскольку, анализируя ход игры, не могу сказать, что решения арбитров были неквалифицированными. Удалявшиеся игроки финской команды даже не оспаривали эти решения, понимая, за что конкретно их удаляют. Эмоции в большей степени присутствовали на тренерском мостике.

Конкуренция в Лиге среди команд возрастает, напряжение в каждом матче велико, независимо от того, играют топовые или «характерные» команды, которые хотят претендовать на высокие места в гладком чемпионате. Вполне естественно, что нарастает напряжение на трибунах, на площадке и на тренерском мостике.

Финский клуб перед домашней серией провёл выезды в Санкт-Петербург и Москву, где потерпел поражения 25 сентября от СКА (3:6) и 27 сентября от ЦСКА (2:5) соответственно. Матч со СКА обслуживала бригада главных судей Оскирко–Боман, встречу с ЦСКА – Франё и Анисимов. По итогам данных матчей руководство финского клуба дало положительную оценку работе арбитров. Даже по эпизоду с взятием ворот в игре с ЦСКА после разъяснения от инспектора матча Михаила Капралова и видеопросмотра момента в ложе для гостей были сняты все вопросы, и представители финского клуба принесли устные извинения за эмоциональную оценку эпизода.

Практически в недельные сроки те же принципиальные соперники встретились снова, но уже на площадке «Йокерита». 1 октября в матче со СКА клуб из Хельсинки одержал непростую победу со счётом 3:2. Этот матч обслуживали судьи Оленин и Анисимов, к которым ни со стороны хозяев, ни гостей претензий не было», — сказал Плющев «Чемпионату».

Владимир Плющев: «Я могу дать положительную оценку работе судей на матче «Йокерит» — ЦСКА»

все новости