• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Владимир Плющев: «Хоккеисты должны быть актерами, но во всем нужна мера»

"Спорт-Экспресс"

Главный арбитр КХЛ Владимир Плющев, который ранее возглавлял национальную, молодежную и юниорскую сборные, а также "Ак Барс" и "Северсталь", в интервью "СЭ" отметил, что в судействе в предстоящем сезоне больших перемен не будет. При этом он подчеркнул, что по-прежнему будет вестись серьезная борьба с симулянтами.

– За годы существования КХЛ мы привыкли к тому, что каждый год происходят изменения в правилах или судейских установках. Что нас ждет в будущем сезоне?

– Таких новшеств, как в прошлом сезоне, не будет. Тот чемпионат начался с новой трактовкой правил, касающихся задержки клюшки и задержки клюшки соперника. Тогда и специалисты, и болельщики не восприняли нововведения, потому что судьи порой пересвистывали и гнали буквально за все. Но, на мой взгляд, начало сезона вышло смазанным, тут скрывать нечего. В середине чемпионата все привели в божеский вид, ну а плей-офф вообще прошел очень хорошо. В наступающем чемпионате судьи будут больше обращать внимание на грубые атаки сзади, атаки игрока, не владеющего шайбой, удары под конек. И не только удары: иногда игроки делают вид, что едут на широких ногах, а одна из ног подъезжает под опорную ногу соперника, что приводит к травме.

– Продолжится ли борьба с симулянтами?

– Безусловно. Любители сымитировать фол, даже если в игре судья воспринял его за чистую монету, будут жестко наказываться: денежным штрафом и публикацией его фамилии на внутреннем портале КХЛ для клубов. Обязательно вывесим список "артистов Большого и Малого академических театров". Они известны судьям, но видеть свою фамилию в таком списке мало кому захочется. Хоккеисты да и вообще все спортсмены должны быть артистами, но во всем нужна мера. Симуляция раздражает всех: болельщиков, тренеров, руководителей клубов.

Владимир Плющев: «Хоккеисты должны быть актерами, но во всем нужна мера»

все новости