• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Владимир Плющев: «Нельзя предположить, кто из арбитров любит Разина, а кто – нет»

Чемпионат.com

Главный арбитр КХЛ Владимир Плющев отреагировал на критику в адрес судейского департамента со стороны главного тренера «Автомобилиста» Андрея Разина и заявил, что предвзятое отношение к екатеринбуржцам невозможно даже технически.

«Это невозможно. Мы расписываем арбитров где-то на 13 туров вперёд, они получают расписание игр заранее. Нельзя предположить, кто из арбитров тенденциозно относится к Андрею Разину, кто его любит, а кто – нет. Посмотрите турнирную таблицу. Где-то до ноября он шёл достаточно высоко. У него не было никаких претензий. А когда команда попала в определённые турбулентные зоны, у него появились претензии. Ни одна команда не прошла без определённых срывов. Даже у «Локомотива» были проблемы, но в клубе выправили это дело, и не было ни одной претензии в отношении судейства.

Наказание в виде штрафа для Разина? Это было общее решение лиги. Существует регламент и положение. Не знать этих вещей – значит не уважать лигу, в которой ты работаешь. Есть такой пункт, что в течение 24 часов после окончания матча ни одно официальное лицо не имеет права комментировать или давать оценки тому или иному действию арбитров. За этот пункт отвечаю не я и наказание не выношу», — сказал Плющев в интервью корреспонденту «Чемпионата» Павлу Панышеву.

Владимир Плющев: «Нельзя предположить, кто из арбитров любит Разина, а кто – нет»

все новости