• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Владимир Плющев: «Отстранение Буланова – это не «чистка»

"Р-Спорт"

Решение КХЛ не сотрудничать с арбитром Вячеславом Булановым в сезоне-2016/17 не является "чисткой", есть желание привлекать к работе молодых арбитров, заявил "Р-Спорт" бывший главный судья лиги Владимир Плющев.

Шестикратный обладатель приза имени Андрея Старовойтова "Золотой свисток" лучшему хоккейному арбитру чемпионата Вячеслав Буланов заявил "Р-Спорт", что не будет судить матчи КХЛ в следующем сезоне.

"Это не "чистка". Есть направление - привлекать молодых арбитров и давать им возможность себя реализовывать. У нас из года в год одна и та же обойма арбитров, которые заняли эти позиции и им на пятки никто не наступает. Есть люди, которые с опытом, но у них нет куража. Молодые хотят себя попробовать, им предоставляется эта возможность", - сказал Плющев по телефону.

"Когда мы готовили списки арбитров на следующий сезон, они обсуждались в судейском департаменте, членами, которые входят в комиссию, списки мы подали руководству лиги. Оно утвердило списки за исключением одного человека. Лига нанимает людей, и она вправе выбирать тех, с кем будет работать. Юридических вопросов здесь нет", - отметил собеседник агентства.

Владимир Плющев: «Отстранение Буланова – это не «чистка»

все новости