• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Владимир Плющев: «Судейские решения не повлияли на результат матча КХЛ «Йокерит» - «Торпедо»

ТАСС

Судьи не повлияли на итоговый результат второго матча серии 1/8 финала Кубка Гагарина между хельсинским "Йокеритом" и нижегородским "Торпедо" (4:3). Такое мение ТАСС сообщил главный арбитр Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Владимир Плющев.

Нападающий нижегородской команды Каспарс Даугавиньш на 46-й минуте матча при счете 2:0 в пользу гостей грубо сыграл против хоккеиста хозяев Брендона Козуна, за что был наказан большим и дисциплинарным штрафом. В результате, оказавшись в большинстве, "Йокерит" смог забить две шайбы и переломить ход игры. Эпизод, связанный с удалением, вызвал бурную реакцию главного тренера "Торпедо" Петериса Скудры, который в итоге также был удален с тренерской скамейки до конца игры.

"Скудра не в корректной форме обратился к судье матча, оскорбив его, поэтому и был удален. И Скудра потом сам признал это. Насколько я знаю, это у него уже не первое удаление, значит дисциплинарный комитет сейчас будет рассматривать вопрос, какие санкции к нему могут быть применены, - сказал главный арбитр КХЛ. - Совершенно нормальное объективное судейство. Наверняка есть технические шероховатости, но это уже дело судейского департамента - выявлять и разбирать ошибки судей. В целом нельзя сказать, что судейские ошибки повлияли на результат матча".

Также специалист выразил мнение, что проблемы в судействе часто надуманы. "Многие проблемы у нас возникают искусственно, кому-то это нравится. Судьи же не могут в адрес тренера сказать: тебе не в этой лиге надо работать, иди потренируй заводскую команду. А тренеры почему-то считают, что их культура позволяет говорить им обо всем", - отметил Плющев.

Владимир Плющев: «Судейские решения не повлияли на результат матча КХЛ «Йокерит» - «Торпедо»

все новости