• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Владимир Плющев: «Вопрос передачи судейства в ФХР требует разработки и обсуждения»

ТАСС

Предложение передать полномочия по работе с судьями от Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Федерации хоккея России (ФХР) требует серьезного обсуждения и разработки. Такое мнение ТАСС высказал главный арбитр лиги Владимир Плющев.

В пятницу в Казани проходило заседание совета по развитию физической культуры и спорта под руководством президента РФ Владимира Путина, посвященное развитию хоккея в стране, а также подготовке к домашнему чемпионату мира-2016 и Олимпийским играм-2018 в Пхенчхане. На этом заседании председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг заявил, что вопрос с судьяминеобходимо передать от КХЛ в ФХР.

"Сейчас мне тяжело комментировать данное заявление, потому что я с ним не знаком, не знаю его аргументацию. Это вопрос, который требует серьезной разработки и обсуждения. Лига у нас континентальная, выступают иностранные клубы. Пока мне нечего сказать", - сообщил Плющев.

В настоящий момент все вопросы судейства регулируются соответствующим департаментом КХЛ. В феврале совет директоров лиги после нескольких спорных эпизодов утвердил положение о процедуре дополнительного видеопросмотра по запросу тренера. Оно носило экспериментальный характер и действовало в период плей-офф сезона-2015/16.

Владимир Плющев: «Вопрос передачи судейства в ФХР требует разработки и обсуждения»

все новости