• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Владимир Шалаев: «Авангард» не может удерживать деньгами игроков, если это требует превышения бюджета»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Авангард»

Президент «Авангарда» Владимир Шалаев рассказал о селекционной работе омского клуба в текущем межсезонье.

— Вы не пытаетесь удержать игроков от рассмотрения вариантов с другими лигами путем улучшенных финансовых предложений?

— Мы посоветовались с владельцами клуба и пришли к решению, что не будем удерживать деньгами ребят от желания попробовать себя вне «Авангарда», если это потребует дополнительного финансирования сверх утвержденного бюджета клуба. Считаем, что в КХЛ есть вполне эффективный механизм удержания ограниченно свободных агентов, который позволяет клубу сохранить их на разумных финансовых условиях или получить достойную компенсацию от другого клуба лиги, готового предложить игроку больше.

И конечно, хоккеист может перейти из КХЛ в любую другую лигу. Но если в статусе ограниченно свободного агента игрок получил квалификационное предложение, то все права в КХЛ в этом случае сохраняются за его прежним клубом. Не секрет, что в КХЛ даже в сегодняшних условиях многие контракты за сопоставимых игроков и так выше, чем в НХЛ. Поэтому хоккеисты зачастую едут в НХЛ на меньшие деньги, чем в КХЛ. Думаю, ребята едут за океан за самореализацией и за перспективами в сильной лиге.

— Агенты часто говорят про «рыночную стоимость» игрока, которых клубы «не ценят по достоинству».

— Все эти вопросы регулируются регламентом лиги, который, еще раз подчеркну, в подавляющей части вполне эффективен. Да и к тому же рынок игроков в КХЛ явно перегрет даже на фоне девальвации рубля. При этом я что-то ни разу не слышал от агентов предложений о переоценке контрактов игроков в меньшую сторону, если они не показывают своего уровня игры.

Естественно, агенты хотят получить больше, а клубы заплатить меньше. У каждого своя работа. Менеджмент «Авангарда» нанят именно для того, чтобы защищать интересы клуба, что мы стараемся и делать,- сказал Шалаев.

Владимир Шалаев: «Авангард» не может удерживать деньгами игроков, если это требует превышения бюджета»

все новости