• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Владимир Шалаев: «Если бы не был уверен, что Сумманен – это лучший выбор, то давно бы его уволил»

Sports.ru

Президент «Авангарда»Владимир Шалаев рассказал о работе с главным тренером команды Раймо Сумманеном.

«Я знал Сумманена еще до того, как стал президентом «Авангарда». Я знал его уже тогда, когда работал в КХЛ. У нас было три варианта в качестве главного тренера. В течение месяца мы выбирали. Мы стали оценивать плюсы и минусы каждого кандидата. Шансы Сумманена становились все выше и выше, и мы решили назначить его главным тренером.

Его сильные стороны очевидны. Его приверженность, то, что он всегда горячий, его позитивность. Я терпеть не могу невежественных людей. Поэтому его отношение к своей работе очень много значит для меня.

Я понимаю, что Раймо является противоречивой личностью. Есть вещи, которые мне не нравятся. Но я не хочу лезть в это, потому что он профессионал своего дела. Сумманен очень импульсивный. Он – взрывная личность. Иногда мне даже нужно защитить игроков от него. Но я не могу судить его, потому что не знаю, хорошо ли это быть импульсивным тренером. Возможно, это хорошее качество. Болельщики видят, что он честен и постоянно находится в игре.

Мы должны быть реалистами. Прошлый сезон был провальным, где «Авангард» даже не добрался до плей-офф. Мы построили команду с нуля. В этом сезоне наша задача – это выйти в финал конференции.

Сумманен – это лучший выбор? Если бы я не был уверен в этом, то давно бы уволил его», – сказал Шалаев.

Владимир Шалаев: «Если бы не был уверен, что Сумманен – это лучший выбор, то давно бы его уволил»

все новости