• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Владимир Соботка: «У «Авангарда» есть система, и она работает»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Авангард»

Форвард «Авангарда» Владимир Соботка прокомментировал итоги Кубка губернатора Челябинской области.

– Ощущения после турнира отличные, мы одержали важную победу, продолжали гнуть свою линию, и я рад, что это дало результат.

– Что ты думаешь о командной «химии», а так же взаимодействии в твоем звене?

– Мы все еще ищем наши лучшие сочетания, пробуем. Я заканчивал игру с Паршиным и Широковым, такой вариант тоже не исключен.

– А что эти победы значат для нас? Мы так сильны, или просто наши соперники еще не готовы?

– Мы сильны, мы хорошо играли. Но это ничего не значит, это не регулярный чемпионат. Будет лучше, если мы начнем «регулярку» с четырех побед подряд, как на этом турнире. Но мы отправляемся домой в хорошем настроении.

– Что скажешь о Евгении Корноухове, какой он тренер? Может ли он влиять на игру на лавке?

– Да, он это может. Мы с каждым днем узнаем его все больше, понимаем его игровую философию, его требования, как он хочет, чтобы мы играли, что показывали на льду. У нас есть система, мы знаем, что нам делать на льду, это работает.

– Не сложно ли было тебе и команде играть так много матчей подряд?

– Да, сложновато, конечно. Иногда я не понимаю, зачем нам столько игр перед сезоном. Но это обычная практика, и нам предстоит сыграть еще четыре матча перед тем, как начать чемпионат.

– Есть ли хорошее предчувствие перед сезоном?

– Да, у нас появились новые игроки, команда стала больше, прибавила в «мускулах», появились габаритные защитники. У меня хорошее предчувствие от того, что можно увидеть на льду в нашем исполнении. Но мы все еще под нагрузками, мы чувствуем себя очень уставшими и не в состоянии показывать всего того, что можем. Свежесть придет позже. Но победы сделают нас увереннее в себе. Нам еще нужно поработать над большинством, потренировать этот компонент, но в целом – мы на правильном пути, – сказал Соботка.

Владимир Соботка: «У «Авангарда» есть система, и она работает»

все новости