• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Владимир Соботка: «В Омске меня считали симулянтом, думали, что я берегу себя к ЧМ»

Чемпионат.com

Нападающий «Авангарда» Владимир Соботка рассказал о том, как в клубе отнеслись к его травме в конце сезона, а также поделился мнением о прежнем главном тренере «ястребов» Раймо Сумманене.

«В Омске всё было отлично, пока я не получил травму. Затем на меня начали смотреть как на идиота, что я получил травму второй плей-офф подряд. Никто вам в глаза ничего не говорит, но до меня доходили слухи, что меня считают симулянтом, что я берегу себя для чемпионата мира. Мне делали уколы, потому что у нас плей-офф, чтобы мне не нужно было смотреть на кислые лица некоторых людей, что я не хочу играть. А я мог повредить нерв, и это серьёзно усугубило бы травму.

В Омске у меня есть действующий контракт, это единственное, что я могу сейчас сказать. Да, я уехал из „Сент-Луис Блюз“, в Омске мне предложили хороший контракт. А вы бы не пошли туда, где лучше платят? Но у меня была ещё одна причина уехать в КХЛ. Я знал, что буду получать много игрового времени, кроме того, я всегда могу вернуться в НХЛ.

Сумманен вовсе не плохой тренер. Просто он немного психически ненормальный. Иногда был хороший день, а иногда на него что-то находило и с ним нельзя было говорить. Наверное, молодые ребята его боялись, но для русских такое поведение нормально, когда кто-то вызывает уважение. Они слушают и делают то, что он скажет. Но если у команды дела идут плохо, то спрашивают с тренера», — цитирует Соботку чешский Isport.

Владимир Соботка: «В Омске меня считали симулянтом, думали, что я берегу себя к ЧМ»

все новости