• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Владимир Ткачев: «Внутри сидит червячок, который не дает покоя из-за раннего вылета»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Ак Барс»

Форвард «Ак Барса»Владимир Ткачев поделился информацией о своем состоянии и ответил на вопросы.

– Сейчас тренируюсь с командой. Готовлюсь в полную силу, потому что, 1 апреля необходимо будет присоединиться к сборной. Стараюсь хорошо к этому подготовиться, подойти в хорошей форме. Никаких ограничений по тренировкам уже нет.

– Недавно был отпуск. Как вы его провели? Удалось ли разгрузиться после вылета из Кубка Гагарина?

– Я не думаю, что за такое короткое время можно полностью разгрузиться и забыть все, что было. Увидел семью, провел время с близкими мне людьми, отдохнул. Но из головы не выходило то, что произошло. Мне кажется, невозможно полностью избавиться от этих мыслей. Смотрим хоккей, анализируем свои ошибки. Смотрим, с кем могли бы играть, если бы прошли дальше. Интересно, как сейчас складываются события в финалах конференций. Работа продолжается, хоть сезон для нас и быстро закончился.

– Значит внутри сидит червячок, который не дает покоя из-за раннего вылета?

– Да. Он постоянно сидит, и каждый день дает о себе знать.

– Во время отпуска у команды было время проанализировать серию с «Салаватом». Чего же все-таки не хватило?

– Был анализ по горячим следам, теперь удалось проанализировать все с холодной головой. Если честно, ничего нового на ум не приходит. Причиной стали те проблемы, о которых мы говорили во время сезона и плей-офф. Время просто показало, что не все проблемы удалось устранить.

– Понятно, что из-за раннего вылета сезон для «Ак Барса» получился провальным, но для себя удалось выделить что-то позитивное? Лично для вас сезон получился лучшим в КХЛ?

– Наверное, можно сказать, что пока этот сезон лучший. Но я надеюсь, что впереди будут сезоны намного удачнее. Надо стараться с каждым годом прибавлять. Что касается команды, то у нас омолодился состав, но пенять только на это нельзя. Да, состав омолодился, но соперника это не волнует – он выходит и играет с тобой на равных. В составе много молодых ребят, но от этого ответственности у нас только больше. Мы должны ставить себе планку выше остальных команд, тогда будет результат.

– Самый яркий момент сезона для вас лично – это хет-трик в матче против «Салавата Юлаева»?

– Солько говорят об этом хет-трике… Давайте уже забудем о нем, это все прошло. Каждая победа – яркий момент, который оставляет хороший след на тебе и на команде. Поэтому все победы в совокупности стали положительным моментом.

– Как вообще можно забросить шайбу со сломанным пальцем? Ведь третий гол вам удалось забить уже после травмы.

– Заморозили палец, а дальше не знаю, как все это получилось (улыбается). Может, повезло, – сказал нападающий.

Владимир Ткачев: «Внутри сидит червячок, который не дает покоя из-за раннего вылета»

все новости