• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Владимир Цыплаков: "Трактор" находится на правильном пути, сплоченный коллектив создан"

«Р-Спорт»

Тренерский штаб хоккейного клуба "Трактор" создал сплоченный коллектив внутри команды, что и позволяет челябинцам добиваться результата, заявил агентству "Р-Спорт" тренер Владимир Цыплаков.

"Трактор" набирает очки в восьми матчах подряд, челябинский клуб занимает восьмое место в Восточной конференции.

"Конечно, все мы довольны, что стабильно набираем очки, - сказал Цыплаков. - Думаю, неплохо выступать нам позволяет то, что внутри команды создался сплоченный, дружный коллектив. В "Тракторе" подобралась хорошая группа самолюбивых игроков, которые в каждом матче выкладываются, бьются друг за друга, бьются за победу. Это и приносит результат, постепенно мы нащупываем свою игру. Уверен, мы на правильном пути как команда".

"Сейчас мы вступаем в ключевой отрезок чемпионата, но он ключевой не только для нас - для большинства клубов. Нас ждут семь подряд матчей с командами Восточной конференции, думаю, по итогам этой серии прояснится расстановка сил в конференции", - отметил собеседник агентства.

Цыплаков пришел в "Трактор" вместе с главным тренером Андреем Николишиным. "Николишин позвонил и предложил поработать в тренерском штабе, на что я с радостью согласился. История нашего знакомства насчитывает лет 20, мы можно сказать с детства знаем друг друга, потому что оба родились в Коми АССР, а хоккеистов там не так много. Мы часто пересекались, дружили в Америке, потом в ЦСКА вместе играли", - рассказал Цыплаков.

"У меня был опыт управленческой работы в хоккее (Цыплаков работал спортивным директором в минском "Динамо"), но не очень получилось. Все-таки мне больше подходит тренерская работа, поэтому я ждал именно такого предложения, какое получил в октябре от Николишина", - добавил Цыплаков.

Владимир Цыплаков: "Трактор" находится на правильном пути, сплоченный коллектив создан"

все новости