• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Владислав Каменев: «Брагин в раздевалке голос не повышал, мы понимали, что нужно выигрывать»

Чемпионат.com

Капитан молодёжной сборной России, нападающий Владислав Каменев прокомментировал победу российской команды над Данией в четвертьфинале молодёжного чемпионата мира.

«Все старались играть на победу, думали об этом. После 2:2 первый нападающий пролетел, под шайбу лёг. Бросок попал мне в клюшку, отлетел к чужому игроку. Повезло, что он попал. Знали, что нельзя проигрывать вообще ни в коем случае, и неважно, кто будет забивать. Почему получается забивать на последних минутах? Фартовый, наверное. Важно и что вбрасывание выиграл, после вбрасываний много голов происходит, что в зоне атаки, что в обороне.

Так и ожидали, что датчане будут так сопротивляться, ждали такой игры, готовились. Не шла шайба в ворота — и всё. Слава богу, что в концовке получилось. Конечно, хотелось, чтобы обошлось без буллитов, чтобы ещё больше нервы не тратить. Последние две игры было всё как-то вяло, скорости не те. В третьем периоде сегодня скорости включили. Думаю, это перенесётся и на следующую игру. Там ни с мотивацией, ни с чем проблем не должно быть. Что можно исправить? Тактически в чём-то добавить. Думаю, тренеры подскажут. Брагин не повышал в раздевалке голос, все понимали, что нужно выигрывать.

Должен ли настоящий капитан забивать победные шайбы? Я не знаю, любой мог забить. Любой мог оказаться на этом месте. Просто повезло. Верили в победу, все друг для друга играли, работали, «закопали» четыре шайбы. Действительно «закопали», не получалось просто так, не шла шайба в ворота. С бросков пытались, но всё с пятака было забито. Мы ожидали такой игры, ожидали, что будет сложный матч», – передаёт слова Каменева корреспондент «Чемпионата» Алёна Шилова.

Владислав Каменев: «Брагин в раздевалке голос не повышал, мы понимали, что нужно выигрывать»

все новости